お友達から
かぼちゃをたくさんもらいましたthank you!
とってもとってもおおきなかぼちゃ
この白いかぼちゃは日持ちします
かぼちゃミックス
きれ~~~に四分の一だけ
違う種類が混ざってますね
おもしろ~~い
まずは普通に甘煮にしておうちごはんに
次の日はかぼちゃマフィンに
その次の日は柔らかくして
お砂糖・バターと混ぜて
茶巾に
お菓子みたいだし
たまにお弁当にも登場してます
そしてかぼちゃのパイケーキ
厚みがあってボリューム満点です
またまた型に入りきらない分は
スイートパンプキンに
最近材料が豊富なので
分量を量りもしないで作ってます
ありがたいありがたいthank you!
雪、溶けてますよ~
お弁当にはかぼちゃの天ぷら
ひじきの人参、地味にハートです
とっても固くてほっくほくのかぼちゃです
喉が詰まるくらいホクホクになります
どのくらい
←このくらい
すぐ美味しいお菓子に変身できちゃいますね
家族は最近
「またかぼちゃ」
とか言ってますが私は気にしません
ぶぅ助ちゃんもぜひ
定番の緑のカボチャしか知りませんが・・・
でも、黄色は共通なんですね^^
で、どれぐらい黄色くなりましたか 笑
かぼちゃさんは大活躍ですね
いやいや・・・
Cherryさんの料理がです
お客さん(ご家族)は、大喜び&大満足でしょうね
と一緒にお客になりたい
本当にほっくりポコポコでした
かぼちゃあげるよ
って持ってきてくれたのが
この大きさとこの量です
ありがたいありがたいthank you!
1/4の部分も一緒に料理しちゃったので
違い、分かりませんでした
茶巾はお弁当の場所をとるので
時々使ってます
すぐ出来ちゃいます
パイケーキはぜひ薪ストーブで作ってください
焦げないようにストーブの窓から
見張っているのもなんだか楽しいですよ
地味なハート、気づいてもらえた
うれしいで~す
かぼちゃは雪化粧という品種でしょうか??
甘くてほっくりしてるんですよね
4分の1の部分は味も違うのかなぁ~??
茶巾・・・食べたいです
料理のレシピ。
パイケーキなんか,すぐにでも食べたいくらいです…(^。^)
カボチャづくし
黄色くなっちゃうぐらい食べたいワ
地味なハートがとっても