昨日から一晩中降ったり止んだりしていた雨が一時止んだので
みんな外に出てきましたが
再び雨が降り出して
今日も1日時々雨の予報なのでみんなおうちに帰りました
せっかく雪がとけたのに残念過ぎ~~
テンション下がりますが
群馬から送ってもらったさつまいもを茹でて潰して
バター、牛乳、はちみつと混ぜまして
型に詰め込み卵黄を塗り塗り
い~~い感じの熾き火が出来てる薪ストーブへ
待つこと。。。10分くらい?かな?
わぉ~~~
うっひっひ~~
すっかりテンション上がるぅ~~
単純ですが
美味しいものが出来るとにっこりしちゃうものです
昨日の夕飯も薪ストーブで作りました
じゃがいもとほうれん草とマカロニとたまねぎとベーコンのグラタン
そういえば寒くて厳しい冬は嫌いだけど
薪ストーブのおかげで少しだけ好きになったんだ~
でもやっぱりもうちょっと。。。
せめて12月になっちゃうまではさつきと外乗頑張りたいので
明日からの晴れ予報に期待したいと思います
最近のstaubごはん
白菜の豚肉挟み煮
鶏手羽元のすっぱ煮
かぼちゃのシチュー
肉じゃが
薪ストーブのおかげで楽しみが増えました^^
確かに!薪ストーブ料理は疲れますね~
でもいい熾き火が出来てたら何か作りたくなっちゃいますね♪
すごいです!
私も冬は嫌いだったんだけど、薪ストーブが我が家に来てからは冬もいいもんだ~になりました(笑)
でも、私の場合はなかなかストーブ料理できないっていうか、ちと、面倒で(笑)
だから、こんなにたくさんストーブ料理をするCherryさんはホントに偉い!!!!!
恵比寿屋さんちの鉄鍋料理たちには敵いませんが。。。
いつか教えてくださいね~~
手取り足取り?
鉄鍋^^
全部美味しそうですね♪
・・・我が家の鉄鍋も出番作らないと(汗)