昼におもちを食べました。
気づいたら今年はじめてのおもち。
いそべにしました。シンプルですきなので。
おいしいですね。やっぱり。
きな粉もちもやわらかくておいしいし、
ぜんざいにいれるとまたいいですよね。
「鏡開」っていつでしたっけ?
子供の頃、かちかちの供えもちに悪戦苦闘したことが。
かちかちなくせに、かびが生えててどうしようもなかったけど。
カビはこそげて取って、ゆでたり、あられにしたこともあったかな。
今は個別包装で、半年くらい平気ですもんね。
おもちだって年中食べたい時に食べられるしね。
便利~
でもこうやって季節感はなくなっていきますね。
気づいたら今年はじめてのおもち。
いそべにしました。シンプルですきなので。
おいしいですね。やっぱり。
きな粉もちもやわらかくておいしいし、
ぜんざいにいれるとまたいいですよね。
「鏡開」っていつでしたっけ?
子供の頃、かちかちの供えもちに悪戦苦闘したことが。
かちかちなくせに、かびが生えててどうしようもなかったけど。
カビはこそげて取って、ゆでたり、あられにしたこともあったかな。
今は個別包装で、半年くらい平気ですもんね。
おもちだって年中食べたい時に食べられるしね。
便利~
でもこうやって季節感はなくなっていきますね。