すっぽりヒマになったかと思えば
お魚届いたら 目が回るほど いろいろ用事入ってきた
座る間もない・・・
楽しみにしていた 世界卓球のLIVE放送も
ろくすっぽ 見れなかった ( ; _ ; )/~~~
で、お魚
お魚食べるのは好き
実は・・・、さばくの 超 苦手
釣りをしてから お魚をいただく気持ちに火がついた?
やっぱり 新鮮なうちに 美味しくいただきたい☆
動画を見ながら 初めての アジの背開き・・・
1枚開いたけど 納得いかず
結局 3枚にした
1匹 皮をむいて たたきにしたら これが美味!
残りは フライの準備をして 夜に揚げよう
イシモチは塩焼きにしようかな?
シロギスは手も使って簡単に開けた♪
身がたくさん付いている(°▽°)中骨は素揚げに
骨せんべい 美味しくできた (^ν^)
お魚触るの苦手でしたが この歳になって・・・
ちょっとは 成長できたかな?
お魚届いたら 目が回るほど いろいろ用事入ってきた
座る間もない・・・
楽しみにしていた 世界卓球のLIVE放送も
ろくすっぽ 見れなかった ( ; _ ; )/~~~
で、お魚
お魚食べるのは好き
実は・・・、さばくの 超 苦手
釣りをしてから お魚をいただく気持ちに火がついた?
やっぱり 新鮮なうちに 美味しくいただきたい☆
動画を見ながら 初めての アジの背開き・・・
1枚開いたけど 納得いかず
結局 3枚にした
1匹 皮をむいて たたきにしたら これが美味!
残りは フライの準備をして 夜に揚げよう
イシモチは塩焼きにしようかな?
シロギスは手も使って簡単に開けた♪
身がたくさん付いている(°▽°)中骨は素揚げに
骨せんべい 美味しくできた (^ν^)
お魚触るの苦手でしたが この歳になって・・・
ちょっとは 成長できたかな?
あのお腹の突起物 痛いですよね〜
今まで さばかれたものしか食べていなかったので
お料理する人に あらためて感謝です
不思議なもので
自分でさばいたものは不恰好でも愛おしいです(笑)
家族は・・・苦笑いしてます
数をこなせば 美しくさばけるのかしら??
初めてでこれだから 優秀ですよね (^◇^;)
旅館育ちで漁師町育ちで
朝から晩まで<゜)))彡に囲まれた
私ですが
魚をさばくのはめっちゃ下手
特に鰺はお腹についてる鋭い
突起物が大の苦手で
痛いし直ぐに身崩れするし
大変なんだよねぇ~
凄く頑張ったと思うよ、これ