大阪駅前第2ビルB2のうどん屋さん『四国屋』は
お昼はいつも、ちょっとした列が出来てるお店。
店内はコの字形のカウンターのみ。12席程度の狭~い店内です。
いつもなら冷たい麺でコシを味わうのですが
今日は少し胃が疲れていたので「たまごとじうどん」¥600に。
器はかなり大きめ。
麺が見えないほどの卵っぷりがウレシイですね
麺はたっぷり1.5玉分くらいありそう
さっそく頂いてみると・・・
熱っっっ
お出汁がかなりアツアツで、ずるずるとすすれない~
卵でとじてるせいもあって、なかなか冷めてくれませんよ
麺は少しもちっとしてやわらかめ。
温いのにしてしまったんで、やっぱりコシはさっぱり分かりませんでした。
お出汁の味は濃い目で、おいしかったですよ。
まわりは「ぶっかけ」を食べている方が多く、
ビジュアル的にすごく美味しそうだったので
「次回はぶっかけ食べたいな~」なんて思っていたのです
が・・・
chihiの隣の方が、七味の小さいおさじを地面に落としちゃったんですよ。
それを拾って店員さんに「これ落としちゃいました」と渡したのですが・・・
何と店員さん、そのお客さんが帰るのを見計らって
おさじをティッシュで拭いただけで七味入れに戻しちゃった
そのおさじ、結構長い時間地面に落ちてたんですよ。
3秒ルールだったら、フーフーすればOKやけど
5分くらい落ちてたから、そのルールは適用外ですぞ
そこはきちんと洗って欲しかったなぁ~・・・
chihi、目の当たりにしちゃったんで
もうここでは食べる気が・・・
こーゆーのって飲食店ではよくあることなのかなぁ?
chihiが気にしすぎ
お昼はいつも、ちょっとした列が出来てるお店。
店内はコの字形のカウンターのみ。12席程度の狭~い店内です。
いつもなら冷たい麺でコシを味わうのですが
今日は少し胃が疲れていたので「たまごとじうどん」¥600に。
器はかなり大きめ。
麺が見えないほどの卵っぷりがウレシイですね
麺はたっぷり1.5玉分くらいありそう
さっそく頂いてみると・・・
熱っっっ
お出汁がかなりアツアツで、ずるずるとすすれない~
卵でとじてるせいもあって、なかなか冷めてくれませんよ
麺は少しもちっとしてやわらかめ。
温いのにしてしまったんで、やっぱりコシはさっぱり分かりませんでした。
お出汁の味は濃い目で、おいしかったですよ。
まわりは「ぶっかけ」を食べている方が多く、
ビジュアル的にすごく美味しそうだったので
「次回はぶっかけ食べたいな~」なんて思っていたのです
が・・・
chihiの隣の方が、七味の小さいおさじを地面に落としちゃったんですよ。
それを拾って店員さんに「これ落としちゃいました」と渡したのですが・・・
何と店員さん、そのお客さんが帰るのを見計らって
おさじをティッシュで拭いただけで七味入れに戻しちゃった
そのおさじ、結構長い時間地面に落ちてたんですよ。
3秒ルールだったら、フーフーすればOKやけど
5分くらい落ちてたから、そのルールは適用外ですぞ
そこはきちんと洗って欲しかったなぁ~・・・
chihi、目の当たりにしちゃったんで
もうここでは食べる気が・・・
こーゆーのって飲食店ではよくあることなのかなぁ?
chihiが気にしすぎ