chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

黄金屋『夏カレーもつ鍋 マサラホット』

2009年06月21日 | お取り寄せ・お持ち帰り
テレビなどでもよく紹介されている
『黄金屋』
【夏季限定】黄金屋夏カレーもつ鍋 マサラホット(辛口) をお取り寄せ。


って・・・またもつ鍋かい
最近週イチペースでもつ鍋食べてる気が・・・(笑)


だってだって、
『カレー』『辛口』『もつ』
だなんて・・・あまりに魅力的なキーワード
しかも極めつけは
『夏季限定』

『限定』という言葉に弱いニッポンジン

2~3人前お手軽セットは、スープ・もつ・ちゃんぽんがカッチカチに凍った状態でやってきます。



半日ほどかけて自然解凍。

もつの量は以前取り寄せた『近江牛さかえや』よりかなり少なめな印象。

キャベツ・もやし・ごぼう・にら・豆腐を調達して・・・


んーっイイ感じ

別添の『粉チーズ』をふりかけるとさらにテンションアーーップ


お野菜が煮えたらいただきまーす!


・・・・アレ???

なんかちょっと味が薄い・・・?

さらさらのスープだけ飲んでみると・・・

うん、スープはいろんな香辛料がきいててスパイシーでおいしいんだわ。

でも、野菜やもつと一緒に食べると・・・

残念ながら、うまく味が絡み合ってない・・・・


もつは数種類入ってて、ぷるんとやーらかいのもあるんだけど
中には筋っぽくて固いんもあり・・・

ちょっとビミョー・・・・

やわらかくて甘い脂がじゅんってしみだすもつは美味しいんだけど、
スパイシーなカレースープとまったくなじまず・・・
味が全然しみないし相性が悪い

結論
やっぱもつ鍋は味噌スープが鉄板!

あ、『もつ擴』の酢ダレはまた別物として絶品ですが。

こちら、今なら20%offの¥2380。
なんと7月には心斎橋にもお店がOPENするみたいですよ!

カレー味以外は美味しいのかな~?
機会があれば行ってみようかな。

と、ここまでがカレーもつ鍋1日目の感想。

1日目はちゃんぽんまで行き着かずリタイア。
翌日、残った具材&ちゃんぽんINで頂きました~。


すると・・・

あれ・・・?ちゃんぽんウマっっ!!

これ、カレーの定理
一日寝かせたらめっちゃウマなる!!

もつ自体は1日目にすべてたいらげていたので、2日目を味わうことができませんでしたが・・・
残った野菜へのカレースープのしみこみたるや!!!

そんでもって、ちゃんぽん自体がおいしい。
かなり太めでうまいことカレースープを吸うんですわ~。


なんてゆーか・・・スープも少ないし
カレーヤキソバっぽい味わいです!

やっぱカレーは時間を置いてなんぼのもんですねー。

カレーもつ鍋を食べる際は、
食べる半日前から煮込んで、いったん火を止め寝かせてから頂くことをオススメしますよ~

ま、でも総評としてはやっぱり
もつは味噌スープが鉄板!(笑)