近所の酒屋で発見!
数量限定 サッポロラガービール 500ml缶!
サッポロラガーは、明治10年に発売された
現存する日本最古のビールなんやって
「数量限定」という言葉にめっぽう弱いchihi。
早速ご購入。
ご愛用のグラスに注いで
( ̄ノ日 ̄) グビグビ
まったりしたコクのあるビールですね。
苦味・キレはそんなに感じないかな。
やっぱり発泡酒よりも
ほんまもんのビールはウマイーーー( ( ( ´o`)ロ <(プハッツ)
ビールに合うおかずを3品作りましたよー。
タンドリーチキン
ほんまはもも肉がおいしいんだけど、この日は特売だった手羽で。
3時間ほど寝かせたので、味がしみてて辛ウマ
自己流そーめんちゃんぷるー
ちゃんぷるーはしょっちゅう作るのですが、
具材は冷蔵庫にあるものテキトー
キャベツ・玉ねぎ・豚肉・ねぎとゆがいたそーめんを炒めました。
chihi的ポイントは
①そーめんは二つに折ってゆがく。
②炒め油はごま油を使う!
③先に具材を炒めて、そーめんを投入したらもさもさにならないよう かつおだしを多めに入れる。
④最後にかつおぶしをどばっと入れちゃう。
ちなみに味付けもその日によってテキトー。
塩コショウ、味覇(ウェイパァー)、鷹の爪など使います。
沖縄の島とうがらしをかけると、おいしさアップ
タンドリーチキンに使ったヨーグルトの残りをドレッシングに使った
マカロニサラダ
ヨーグルト・マヨネーズ・フレンチドレッシングを混ぜ合わせました。
仕上げに粗挽き黒こしょうをかけると風味がよくなりますよ。
それにしても・・・
やっぱchihiってO型大ざっぱ(・・;)
盛り付けや見た目を美しく!とか、全然こだわらナイ(; ̄ー ̄川 アセアセ
大皿にどばっとのせただけの料理たちは
われながら男の料理だな・・・ハハハ
ま、味はそこそこおいしいからいいじゃ~ん(;´▽`A``
数量限定 サッポロラガービール 500ml缶!
サッポロラガーは、明治10年に発売された
現存する日本最古のビールなんやって
「数量限定」という言葉にめっぽう弱いchihi。
早速ご購入。
ご愛用のグラスに注いで
( ̄ノ日 ̄) グビグビ
まったりしたコクのあるビールですね。
苦味・キレはそんなに感じないかな。
やっぱり発泡酒よりも
ほんまもんのビールはウマイーーー( ( ( ´o`)ロ <(プハッツ)
ビールに合うおかずを3品作りましたよー。
タンドリーチキン
ほんまはもも肉がおいしいんだけど、この日は特売だった手羽で。
3時間ほど寝かせたので、味がしみてて辛ウマ
自己流そーめんちゃんぷるー
ちゃんぷるーはしょっちゅう作るのですが、
具材は冷蔵庫にあるものテキトー
キャベツ・玉ねぎ・豚肉・ねぎとゆがいたそーめんを炒めました。
chihi的ポイントは
①そーめんは二つに折ってゆがく。
②炒め油はごま油を使う!
③先に具材を炒めて、そーめんを投入したらもさもさにならないよう かつおだしを多めに入れる。
④最後にかつおぶしをどばっと入れちゃう。
ちなみに味付けもその日によってテキトー。
塩コショウ、味覇(ウェイパァー)、鷹の爪など使います。
沖縄の島とうがらしをかけると、おいしさアップ
タンドリーチキンに使ったヨーグルトの残りをドレッシングに使った
マカロニサラダ
ヨーグルト・マヨネーズ・フレンチドレッシングを混ぜ合わせました。
仕上げに粗挽き黒こしょうをかけると風味がよくなりますよ。
それにしても・・・
やっぱchihiってO型大ざっぱ(・・;)
盛り付けや見た目を美しく!とか、全然こだわらナイ(; ̄ー ̄川 アセアセ
大皿にどばっとのせただけの料理たちは
われながら男の料理だな・・・ハハハ
ま、味はそこそこおいしいからいいじゃ~ん(;´▽`A``