オープンcafeっぽい外観ですが、こちらはれっきとした和食のお店。

『北新地 菜じ季 tamba de samba』でゴザイマス。

外観同様、店内もウッド調のオシャレな作りで落ち着けます。
ランチメニューはこちら



「京丹波和食」というくらいだから、やっぱり京野菜が食べたい
というわけで、ここはヘルシーに『週変わり野菜ランチ ¥850』チョイス!

この週のメインは「安納芋の揚げ煮」

「安納芋」って、糖度が高い種子島のさつまいもなんだって~!!
皮を剥いてて肌色っぽくてかつおぶしもかかってるので、
最初たけのこかと思った!
お箸がすーーっと入って、普通のさつまいもよりねっとりした感じ。
一口食べると、うん!甘~~い
「揚げ煮」なんだけど、揚げた食感は全くないなぁ
にがり豆富はフワフワ柔らか。
きくらげ・青菜・ひじき 3種のおかず付き。


丹波の黒豆御飯がウレシイですね~

水菜のサラダもシャキシャキとおいしいです。
とにかく、全体的にお上品
なのですが・・・
あまりにヘルシーすぎて、
満腹感が全くナイ・・・(@Д@;
ご飯はおかわり自由なのですが、
おかずの量が少ないので、ご飯ばっかり食べるわけにもいかず・・・
女性のchihiでも、しょーじき
ちょっと足りな~~い!!!
ちなみに、
日替わりランチは唐揚
日替わり丼は海鮮丼だったので
男性はそちらの方が良いのではないでしょーか!?
とにもかくにも、お上品なお野菜ランチでゴザイマシタ。
おほほほほ(´0ノ`*)
北新地 菜じ季 tamba de samba
大阪市北区曽根崎新地1-3-8 毎日産業ビル壱番館1F
06-6343-9838

『北新地 菜じ季 tamba de samba』でゴザイマス。

外観同様、店内もウッド調のオシャレな作りで落ち着けます。
ランチメニューはこちら



「京丹波和食」というくらいだから、やっぱり京野菜が食べたい

というわけで、ここはヘルシーに『週変わり野菜ランチ ¥850』チョイス!

この週のメインは「安納芋の揚げ煮」

「安納芋」って、糖度が高い種子島のさつまいもなんだって~!!
皮を剥いてて肌色っぽくてかつおぶしもかかってるので、
最初たけのこかと思った!
お箸がすーーっと入って、普通のさつまいもよりねっとりした感じ。
一口食べると、うん!甘~~い

「揚げ煮」なんだけど、揚げた食感は全くないなぁ

にがり豆富はフワフワ柔らか。
きくらげ・青菜・ひじき 3種のおかず付き。


丹波の黒豆御飯がウレシイですね~


水菜のサラダもシャキシャキとおいしいです。
とにかく、全体的にお上品

あまりにヘルシーすぎて、
満腹感が全くナイ・・・(@Д@;
ご飯はおかわり自由なのですが、
おかずの量が少ないので、ご飯ばっかり食べるわけにもいかず・・・
女性のchihiでも、しょーじき
ちょっと足りな~~い!!!
ちなみに、
日替わりランチは唐揚
日替わり丼は海鮮丼だったので
男性はそちらの方が良いのではないでしょーか!?
とにもかくにも、お上品なお野菜ランチでゴザイマシタ。
おほほほほ(´0ノ`*)
北新地 菜じ季 tamba de samba
大阪市北区曽根崎新地1-3-8 毎日産業ビル壱番館1F
06-6343-9838