chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

東京編!『みやこや』・・・武蔵小山の牛豚モツ卸問屋

2009年10月27日 | 旅行記
前回の続き、東京編!

親戚宅の最寄り駅、東急武蔵小山駅前の
『牛豚モツ卸問屋みやこや』

夕方17時頃・・・店の前に大行列が!!

『牛豚モツ卸問屋』なんてゆーから、普通の精肉店かと思いきや・・・
お客さんのお目当ては、店頭で備長炭を使い1本ずつ丁寧に焼く焼き鳥!!



レバー、かしら、たん、はつ、なんこつ、しろもつ は
ALL 1本 ¥70!!安っっw(゜o゜)w

焼きあがった串は、豪快にどんどんバットに入れられます。


もちろんお持ち帰りもOKですが、
なんとこの場で焼き立てをいただくことができるんです!

「な~んや、ただの立ち呑み焼鳥かい!!フツーやんけ!」
とお思いですか!?

((-д- 三 -д-))ノンノンノン

こちらには、焼鳥メニュー以外はゴザイマセン!
お水も一切出ませんので、飲み物は完全持込!
さらに、立ち呑みスペースが別途あるわけでもゴザイマセン!!!
そんでもって「ハツ1本~!」なんて注文するわけでもゴザイマセン!!!!

食べたい人は店員に断りも無く
バットから勝手に好きな串を取ってその場でバクバク食べる!!!



のれんをくぐって、テイクアウトを待つ行列の隣で
ただただひたすら好きなだけ食べるスタイルなんですw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

缶ビール片手のおっちゃんもいれば、
何も飲まずに串15本以上たいらげるカップルもいたりして

食べ終わったら、串を並べてお勘定
お金を払って、さらっと立ち去る・・・・
変わってますよね~!!

焼鳥の香ばしいタレのニオイの誘惑に負けて、
chihiもその場でつまみそうになりましたが・・・
ぐっとこらえて今回はお持ち帰りすることに。

20本購入すると、いちごを入れるような透明な深めのパックに
ダイタンに詰め込んでくれます。


左・かしら  中央・しろもつ  右・はつ


たれをたっぷり絡めて食べると、
うん、ウマーーーーw(*゜o゜*)w

少し固めで歯応えバツグンのハツに、ジューシーでやわらかなかしら。
どっちもおいすぃぃ~~

この店一番の人気はしろもつなんだって~!!

超ウマウマーーーー

甘辛いたれとぴったり!
臭みも全く無くて、なんぼでも食べられちゃう串焼ですよ★

安くておいしくて親しみのある・・・
下町B級グルメですねっ


牛豚モツ卸問屋 みやこや
東京都品川区小山 3-14-7
03-3782-2950