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chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

香川旅行記①『セルフ手打ちうどん たも屋』

2010年02月14日 | 旅行記
この土日、1泊2日で高松に遊びに行ってきました~

1日目、昼過ぎに高松入り。
まずは高校時代の友達と女子2人でやっぱりうどん
1軒目は友達オススメの『セルフ手打ちうどん たも屋』



chihiが高松在住時にはなかったお店。
現在四国で6店舗展開してて、かなり人気があるお店らしいですよ。

入口には堂々と
「このうどん食わずして讃岐を語るなかれ!!」
と書かれた看板が(●゜д゜●)

自信が伺われますねー!!
期待

店内は満員!!超賑わってマス☆


おっと、店内入るとすぐに
「幸せをよぶ麺太郎君」がお出迎え♪

麺太郎君、前後に動いててほんまにうどん打ってる風ですヨ

完全セルフなこちらのお店
メニュー

かけ 1玉 ¥180!
これぞ讃岐価格

職人サンが麺を打つ様が見えますよー。


天ぷらも充実してます


写真は一部。いろんな種類の天ぷらがどっさり

今回の旅行1軒目のうどん屋さん。
chihiはやっぱり一番好きな「ひやぶっかけ 小 ¥250」をチョイス。
レジ前に置かれた卵が美味しそうだったので、思わず「温泉卵 ¥80」を追加。

ひやぶっかけを頼むと、ゆがいて水でしめた冷たいおうどんだけが鉢で出てくるので、自由にトッピングします。


うわぁ~!!トッピング充実してるや~ん!
ヾ(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ♫♬


おねぎに大根おろし、しょうがにワカメにお漬物。
驚いたのは天かすが2種類用意されてるコト


左から2番目、サラッサラで白い天かすと
3番目の定番、粗めで不ぞろいな茶色い天かす。
コレはレベル高くないですか

chihiセレクト、大根おろしに2種の天かす・ねぎにしょうがにレモンをトッピング


うん、ええ感じ


麺キレイですね~

早速いただくと・・・
おーいすぃ~~(●≧艸≦)゛

やっぱひやぶっかけはコシがダイレクトに感じられますね。
お出汁も濃すぎずちょーどええ

温泉玉子と絡めるとまろやかさ


1玉の量が少なめだったので、ツルツルっとソッコー完食
はぁ~、おいしかった(๑→‿ฺ←๑)

店内には、たも屋「三つの誓い」が掲げられてます。

一.いつも笑顔で明るい店づくり 
二.お客様の満足を第一に 
三.感謝の気持ちを忘れずに


はい、笑顔で活気があり美味しいおうどんいただきましたヨ。
(*・∀・)ノ.ア☆.リ。ガ.:ト*・°

さーて、小1杯ではもちろん満足できぬ!!
2軒目行っちゃいましょーv(。・ω・。)ィェィ♪


たも屋 林店
香川県高松市林町6-38
087-816-0888