chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『元気くん』・・・京橋の焼肉屋さん

2010年02月24日 | 京橋グルメ
「あしたも飲むねん@うまいねん大阪」のくろくろさん
「三十路女の衣食美ダイアリー」のりんさんと一緒に
京橋の『焼肉 元気くん』へ。



店内に入ると、焼肉のい~いニオイが充満してて
たまら~~ん(〃´▽`〃)

さーて、お肉ガッツリいっちゃお♪


いろんな部位がありますよ~。
分かりやすく解説してくれてるのがイイですね。




まずはキムチ盛合わせ。

白菜・大根・キュウリは普通だけど、
ワカメのキムチって珍しくないですか!?
結構辛めでchihi好み

生レバニスト くろくろサンオーダー。

プリっとしたレバ刺し。
レバー独特のニオイがほわ~っとお口に広がります。

生肉ニスト chihi大好きユッケ

甘みのあるお肉です♪

タン塩 ¥1,500

薄切りですが、ペラペラではなくほどよい噛み応えがあり
美味しい

初めて食べます
マルカワ と イチボ

マルカワはももの部分 ¥1,800
イチボはおしりで なんと ¥2,500!!!
高級なだけあって、めっちゃやらかいっ!!!(≧∇≦)

やっぱハズせないのはホルモン!
シマチョウ(脂付) と ミノサンド。


キレイなホルモンですよー☆


ほらっ!プルップル


お口に入れると脂がハンパなくジュワ~~
ビールにぴったり!

たれはあっさり甘め。
どんなお肉にも合いますね。

お腹が減っていたので、食べることに夢中で・・・
写真少なかったなぁ(^▽^;)

はぁ、ひとしきり食べて飲んでお腹も落ち着いたワ(笑)
さぁて、2軒目はどーしましょっかぁ!

2軒目は・・・まさかの・・・!!!
(続。待て、次記事!!笑)


焼肉元気くん
大阪市都島東野田町5-1
06-6354-6056