旬のフルーツを愉しむ店をオープンするまでの道のり

「食」に関する複数の仕事を兼ね備えて暮らす
真白屋店主chiho

自分の軸~たったひとつのルール~

2017-06-06 05:30:28 | 生業プロジェクト
カフェ開業に向け、まずはドリームマップ制作。

コンセプトを考えるなか、
自分がなぜカフェ開業?

自分の軸である『情報発信』の基地。
これかなと思った。

全ての経験は糧となると信じて10年活動してました。
カタチにしたい。

興味の対象は限定せずに、いろんなことに目を向ける。
分野同士が結びつき、気づきを体験できる。
大切なのは自分軸がぶれないようにするだけ
たった一つのルール。

お金と時間を投資して得るもの。
経験値という言葉が好きだと気づく。

世の中に必要とされている知識よりも
素直に自分が関心を持っていることを入り口にすると
やりたいことが見えてきますよ♪

私はイベント企画運営でした。
懐かしいな・・・