美味しく食べよう

神社仏閣&御朱印巡り。
旅の記録。
毎日のHAPPY。
美味しく楽しくを綴ります。

あめ色玉ねぎたーっぷり入れてカツカレーの献立

2020年05月05日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》
先日は。

玉ねぎを気長に炒めて。
今回は新玉ねぎ使用。
カレーを作りました。
お肉は、挽き肉と豚肉と牛肉使用。
じゃがいもと人参。
普通にカレー🍛

カレーチャーハンに変身させて。

最後はトンカツ作って冷凍してたのを使って。
カツカレー🍛



美味しく😋🍴💕て満足なり。

いつも読んで下さってありがとうございます(^0_0^)

苺🍓とブルーベリーとマンゴーの二層のなんちゃってレアチーズケーキ🍰

2020年05月05日 | HAPPYな毎日《美味しい口福 sweets》
頭痛いの我慢して。
なんとか勤務終了。
まだ少し頭痛が😭💦💦

ひんやりデザート🍨

脂肪分高めのヨーグルトの水を切り。
ザルにキッチンペーパー引いて。
ヨーグルト乗せて、水分受けれるようにボール等の上に乗せ冷蔵庫に。
水分が抜けたら完成。
そのまま、ジャムとか乗せて食べても🆗‼️

ボールに柔らかくしたクリームチーズを入れて、砂糖も入れる。
ゴムべらで良く混ぜる。
砂糖が混ざったら、水切りヨーグルトも入れて混ぜる。
容器の半分位まで入れる。

マンゴージュースでゼリーを作って、マンゴーも入れてなんちゃって(笑)レアチーズケーキの上に流す。


水切りヨーグルトで、下に落ちた水分=ホエー。
栄養あるので捨てるのは勿体ないので。
苺を潰して入れたら火にかけて、ゼラチン振り入れる。⬅️箱の説明通りに。
冷凍のブルーベリーも足しました。
なんちゃってレアチーズに流す。






水切りヨーグルトを半分両者使うと、節約にもなるし。

ケーキ🎂屋さんが近くにないし😭
また作ろう~❗

いつも読んで下さってありがとうございます(^0_0^)



竹輪の肉詰め アジの南蛮漬けの献立@おうちごはん

2020年05月05日 | HAPPYな毎日《美味しく食べて呑もう》
いつもと違う連休ですね。

私は、連勤ですよ😭💦💦
昨日は頭痛で割れそうに痛くて。
早々寝ました。
今日も仕事です。

困難な状況で皆を助けて下さってる医療従事者の皆様には感謝ですね。
日常生活を支えて下さってる皆様にも。

竹輪の肉詰めを大根おろしで
豆苗バター炒め

アジの南蛮漬け

サラダもりもりで


グリーンラベルで🍺


では、そろそろ準備して。

ニコッと笑顔忘れず周りも自分もHAPPYに🍀😌🍀

いつも読んで下さってありがとうございます(^0_0^)