昨日の晩ごはん。
夏になると作りたくなる~
ラタトゥイユ。
にんにくをオリーブオイルで香りだして。
ズッキーニ、パプリカ、カボチャ、トマト、タマネギ、人参、ベーコン炒めて。
トマト缶とブイヨン投入して煮込みました~
そのままでアテにしてて。後でパスタに。
レタス、セロリみじん切りにして。
黄色いキウイを潰して、オリーブオイルとお酢、塩とペッパーで
適当にドレッシング作り和えました。
無花果は自家製ですよ。ちょっと若いけど。
ピーマンとしいたけとなすびを胡麻油で炒めて。イリゴマふって。
美味しかった〰️(笑)
ご馳走様です。
いつも読んで下さってありがとうございます(^0_0^)
無花果と琵琶の木。
熟れ熟れの無花果。
後で採ろう❗って次みたら盗られてたらしい(涙)
雨の仕業か?鳥の仕業か?
最初に出来た無花果。
ビワの木も。
採れました。
住宅の空きスペースに植えてます。
3~4年前に全員に通知が来て、野菜とか栽培やめて元に戻して下さいと。
切るように言われて可哀想だけどバッサリ切ったのですが。
流石に根本は抜けなくて⬅️とてもじゃないけど手ではムリ。
で、また勝手に大きく育って(^-^;
ちょこちょこ切ってますが。
どうするかな〰️状態です。