やけんど「エアコン」つけるよ~ばん。そのまんまでおれる
朝ごはん作りよっても苦にならんねぇ~
できたんがこれですわね
鯖缶(aburi )+ブロッコリースプラウトでお化粧しました。
煎り大豆の五目煮・・・この煎っちゅうがが嚙みしめがあって
カスピ海ヨーグルトには大好きな
お漬物はというと、カブ・人参・わかめの佃煮・大根・ラッキョウ
21穀米+味噌スープ??は白菜たっぷりこっこ
金のモズク
ルイボスティー
朝ごはんが美味しいねぇ~・・・
運動兼ねて「畑」へいこか!
草引きして「はい終わり」「はっや!」
今日の「梅」
咲き出したらはやいねぇ~可愛らしいほのかに香っちゅうでぇ~
さぁ~お昼ご飯にしよ!冷蔵庫覗いて
畑から頂いてきたブロッコリーの脇芽
しいたけ
春菊
水菜
トマト
か?
お!「パスタ」があった。
よしこれで
お鍋に水入れてっと、説明書に5分茹でるとかいてある30㎝のパスタを力任せに「バリ」っと折って
沸騰している鍋に放り込む。
味付けはなんにしよ??・・そうじゃそうじゃ「お茶漬けの素」があるではないか
で、出来上がったのが「ソーメン」みたいなスパッペッピ~
えいが・えいが
命名:春待ち野菜の
オリーブ油でシイタケ炒めて茹で上がったパスタ入れて、ここですぐ「お茶漬けの素」投入
ゆで汁もいれて春菊・水菜いれたら「はい」出来上がり。
サラダ:黄色+赤のトマトにオリーブ油少し入れて、美味しい酢+ブラックペッパー
ブロッコリー+水菜
スープ:インスタントの「オニオンスープ」
おいしゅうございました