ご近所さんが余ったからと
ナスとキュウリとゴーヤの苗を3株ずつ分けて下さったので植えておいた。
草むしりどころじゃないからジャングルのようになった畑の中で
健気にもすくすくと育った野菜たちはこの夏、我が家の食卓に大貢献してくれた!
特にゴーヤは次から次へと食べきれないくらいなってくれた。
ゴーヤといえばゴーヤチャンプル
これしか知らなかったのでこればっか作って食べてたらさすがに飽きてきた
そんな頃、junさんのブログでゴーヤの天ぷらの記事を発見→こちら
早速作ってみた
美味しい♪
これ、ウインナー入れて大正解!
ウインナーが苦味を中和してくれるのか、すごく食べやすい!
junさん、美味しいレシピ、どうもありがとうございました!<(_ _)>
他にないかと検索~
簡単に出来て美味しそうなものをチョイスして作ってみた
茄子とゴーヤの味噌炒め→レシピ
これ、かなり美味しかった!
お酒にもご飯にも合うスグレモノ
ゴーヤのおひたし→レシピ
これも美味しかったので多めに作ってゴーヤが採れる間は常備食にするつもり!
ゴーヤとツナのサラダ→レシピ
これは好みが分かれるかも。
私はあっさりして好みだが、こってり好きの夫の反応は薄かった。。。
レモン汁は入れすぎじゃないの~ってくらいたっぷり入れた方が美味しいように思う。
時間が経って味がしみた頃の方が断然美味!
こんな食べ方もあるよってのがありましたら教えて下さいね~
ただし、簡単なものに限ります(^^ゞ