先月、国税調査がやって来ました。
サッサとやってしまえばいいものを、
目の届くところに置いているにも関わらずスルーしてました
インターネットで簡単なんだけど、
PC開くとつい皆さんのブログに見入ってしまったり(笑)
で、先ほど終わらせました。
時間にして5分ほど
「やっとかよ~~」って声が聞こえて来そうですが(笑)
そして、
晩ごはんの一品に。
ごはんが進みますよ。
じゃこピーマンです
材料 2~3人分
ピーマン ・・5個
ちりめんじゃこ・・20g
白いりごま ・・大さじ1
ごま油 ・・大さじ1/2
酒 ・・大さじ1
みりん ・・大さじ1
しょうゆ ・・大さじ1
水 ・・大さじ2
作り方
1.ピーマンは細切りにする。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンを1~2分炒める。
3.ちりめんじゃこ、水、酒、みりん、しょうゆを加えて弱火にし、
汁気がなくなるまで炒め煮する。
4.白ごまを振って軽く混ぜる。
サッサとやってしまえばいいものを、
目の届くところに置いているにも関わらずスルーしてました
インターネットで簡単なんだけど、
PC開くとつい皆さんのブログに見入ってしまったり(笑)
で、先ほど終わらせました。
時間にして5分ほど
「やっとかよ~~」って声が聞こえて来そうですが(笑)
そして、
晩ごはんの一品に。
ごはんが進みますよ。
じゃこピーマンです
材料 2~3人分
ピーマン ・・5個
ちりめんじゃこ・・20g
白いりごま ・・大さじ1
ごま油 ・・大さじ1/2
酒 ・・大さじ1
みりん ・・大さじ1
しょうゆ ・・大さじ1
水 ・・大さじ2
作り方
1.ピーマンは細切りにする。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンを1~2分炒める。
3.ちりめんじゃこ、水、酒、みりん、しょうゆを加えて弱火にし、
汁気がなくなるまで炒め煮する。
4.白ごまを振って軽く混ぜる。