久しぶりに作ってみました、梅が枝餅(風?)
梅が枝餅って言い切ってしまうと本家に申し訳ないので
作るのはたぶん3年ぶりくらいかなぁ。
今日は仕事休み。
どこへも行く予定がないので、朝から餡子作りに励んで
イチゴが出回ればイチゴ大福っていうのもアリだけど、
まだ手に入らないので・・・
手軽に出来るこのお菓子で。
レシピは以前作った時に和菓子のカテゴリーにUPしているので、
ここでは省略します
ホットプレートを使って焼くと一度にたくさん作れます
出来上がったら、乾燥してしまうので一つずつラップで包むといいですよ。
餅同士がくっつくのも防げるから
今日はもう一つお菓子を作りましたが、
明日レシピと共にUP致します
梅が枝餅って言い切ってしまうと本家に申し訳ないので
作るのはたぶん3年ぶりくらいかなぁ。
今日は仕事休み。
どこへも行く予定がないので、朝から餡子作りに励んで
イチゴが出回ればイチゴ大福っていうのもアリだけど、
まだ手に入らないので・・・
手軽に出来るこのお菓子で。
レシピは以前作った時に和菓子のカテゴリーにUPしているので、
ここでは省略します
ホットプレートを使って焼くと一度にたくさん作れます
出来上がったら、乾燥してしまうので一つずつラップで包むといいですよ。
餅同士がくっつくのも防げるから
今日はもう一つお菓子を作りましたが、
明日レシピと共にUP致します
九州物産展では必ず買ってしまうほど?!?
美味しそう~~~♪
ご自分で作られるなんてスゴイですね!
以前は買ってたんですが、
友達からレシピを教えてもらってからは作るようになりました。
やっぱり本物とは違うんですけどね
餡子と白玉粉、絹ごし豆腐があればできますよ