これはご飯のおかずと言うよりはおつまみといった感じ
でも私はこの梅しそ巻き大好きなんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
でも私はこの梅しそ巻き大好きなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d4/3e397a133477001e297c42ccd36b5ec7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
木綿豆腐 ・・1丁
しめじ ・・1/3パック
しいたけ ・・2枚
おろし大根 ・・適宜
おろし生姜 ・・1/2かけ分
刻みねぎ ・・少々
だし汁
だし ・・1/2カップ
しょうゆ ・・大さじ1
みりん ・・大さじ1/2
酒 ・・大さじ1/2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
1. 豆腐は水切りして8等分にする。
しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
2. 豆腐に片栗粉をつけて、きつね色になるまで揚げて器に盛る。
3. 鍋にだし汁の材料ときのこを入れ、火が通ったら大根としょうがを加える。
豆腐にかけて、ねぎを添える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c9/cda4eef25da4f1e025e9bfec88ce0873.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0232.gif)
鶏ささみ ・・4本
大葉 ・・4枚
梅肉 ・・適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
1. ささみは広げて大葉をのせ、その上に梅肉を塗り、
端からクルクル巻いていく。
2. フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして鶏肉をおき、転がしながら焼く。
半分に切って器に盛る。