私はリンゴジュースが好きなので
いつもコープ個配で注文して常備しています。
急にアイスクリームが食べたくなったけど出かけるのも面倒。
ふっとジュースでシャーベットを作ろうと思い立ったけど
昔チャレンジした時は
フリーザーに入れっぱなしだと、氷になってしまいシャーベットにはならないから
ジュースをフリーザーに入れて、少し固まる前に出してそれを潰して
これをまた冷やして、、、潰しての繰り返し。
ちょっと面倒だったことを思い出し
簡単に作れないものかなぁと調べたら、ありました〜。
ジュース200cc、これにお砂糖大さじ2杯を入れて甘くしジッパー付きの袋に入れます。
この袋よりは一回りぐらい大きいジッパー付きの袋に
500gの氷と100gの塩を入れて軽く混ぜます。
塩を入れることで氷の温度が更に下がりますね。
氷の入ったこの袋に、密閉したジュースのジッパー袋を入れてタオルに包み
10分ほど振り続けるとシャーベットが完成、簡単‼️
早めに切り上げたので、少し溶けかけな感じのシャーベットですが美味しいです。
銀杏切りのリンゴなどを飾れば🍎ちょっとおしゃれになったかも。