久々に午後休みを取れたので、浅草橋の「葦」で遅めのお昼を頂きました。
メニューにはないけれど、マスターが考えてくれた私用ランチです。
…焼きなす、焼きしいたけ、南瓜煮、ふろふき大根、小松菜の煮びたし、ウドとわかめの酢味噌あえ…というお野菜尽くし。
お昼のピークには大変だけど、少し時間をずらせば適当に見繕って作ってくれるそうです。
なかなか外食し難い毎日ですが、こんなランチなら時々行きたいなぁ…。
久々に午後休みを取れたので、浅草橋の「葦」で遅めのお昼を頂きました。
メニューにはないけれど、マスターが考えてくれた私用ランチです。
…焼きなす、焼きしいたけ、南瓜煮、ふろふき大根、小松菜の煮びたし、ウドとわかめの酢味噌あえ…というお野菜尽くし。
お昼のピークには大変だけど、少し時間をずらせば適当に見繕って作ってくれるそうです。
なかなか外食し難い毎日ですが、こんなランチなら時々行きたいなぁ…。