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秋のイベントの企画会議後に昼食を兼ねて呑みに行った「三煕」。 こちらは関内駅前の「セルテ」の中にある中華料理店だ。料理長は中華街「重慶飯店」の元料理長である。 まずは定番の玉子とトマトの炒め。 ![]() 青菜炒め。 ![]() いい焼き色の餃子♪ ![]() 元重慶飯店料理長が作る麻婆豆腐。 ![]() ここのおすすめは、これ♪ 一度食べたらヤミツキになる「トマト焼きそば」! これを食べるために来たようなものである。 ![]() |
秋のイベントの企画会議後に昼食を兼ねて呑みに行った「三煕」。 こちらは関内駅前の「セルテ」の中にある中華料理店だ。料理長は中華街「重慶飯店」の元料理長である。 まずは定番の玉子とトマトの炒め。 ![]() 青菜炒め。 ![]() いい焼き色の餃子♪ ![]() 元重慶飯店料理長が作る麻婆豆腐。 ![]() ここのおすすめは、これ♪ 一度食べたらヤミツキになる「トマト焼きそば」! これを食べるために来たようなものである。 ![]() |
「重慶飯店」の料理長が開いた店は、
ほかに岩亀横丁の市民酒場「常盤木」があります。
点心部門の料理長だったそうです。
こちらもお勧めです。
昔はこのビルの5,6階でしばしばランチを食べていました。
10階には「カウベル」もあったなぁ…
「三煕」はかなり歴史があると思います。
「ヤンキース」もお勧めですよ。
烏龍茶がわりですよ。
紹興酒は呑んでいません。
トマト焼きそば、食べに行かなくっちゃ。
この中華のお店、きになりつつも、タイ料理やさん、ベトナム料理屋さん止まりでした
ヤンキースもきになるし、インド料理屋さんもきになるし、、、、、でも、トマト焼きそばたべに今度行ってきます!
昼酒ですか?ひじょーに羨ましいです!(笑
トマト焼そばに興味津々です。これは宿題になりました。