goo blog サービス終了のお知らせ 

中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

今年もご愛読ありがとうございました

2020年12月31日 | おいしい横浜

 2020年、大変な一年でしたね。まさかこんな新型コロナが全世界を襲うとは思ってもいませんでした。そんな中で家族がみんな元気で過ごせてきたことに感謝いたします。

 そして、これが今年最後の夕食です。ご飯無し! 副菜無し! メインのカニ鍋だけね♪
 私がお風呂に入っている間にできていました。昆布と鰹節で出汁をとったようです。


 カニの脚をしゃぶりながら大晦日に観るのは格闘技のライブ♪
 RIZINです。
 この試合は「院卒」VS「院卒」だ!
 大学院卒同士の戦いかと思ったら、一方は大学院卒で、もう一方は少年院卒らしい。本当なのかな…
 調べてみたら弥益 ドミネーター 聡志は、筑波大の大学院卒だって。そして朝倉未来は少年院卒だった


 私は一人でカニ鍋を食いながら、こんなテレビを観ていましたが、家族はみんな、嵐のライブ配信に夢中……。


 ま、それでもいいか。

 ということで、今年一年のご愛読ありがとうございました。


←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね






コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月30日の夕食はタラバガニ | トップ | 昭和31年の地図に見る銭湯No.... »

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (赤飯番長)
2021-01-01 09:46:18
酔華さん
あけましておめでとうございます!

コロナ過で前途多難ですが
乗り切れる気がしますww
今年も宜しくお願い致します!!
返信する
Unknown (ミドリムシ)
2021-01-01 13:19:45
新年あけましておめでとう…ゴザイマス🎌。昨夜(大晦日)は、すいかさんの『きめつの蟹バサミ‼』に対抗して…(笑)。キス、エビ、アニャゴ🐾の天ぷらを作った。アゲモノ‼…ダクト掃除が面倒臭いので普段は、殆んどしないのよ。。。茶蕎麦ゆでて、昆布+鰹でツユをつくって、…椎茸もいれちゃえ~‼(余ったダシは、お雑煮用だね)…で年越蕎麦を、やったよ…✌。どうか、茶蕎麦の様に…これからも、長~くヨロシクネ🐤🐤🐤
返信する
Unknown (ミドリムシ)
2021-01-01 13:40:47
すいかさんの、紙面をちと、お借りして… 『イサの長老様✨…本年もヨロシク…お願いいたします…🍻』
返信する
Unknown (とも2)
2021-01-02 10:55:36
酔華サン、

少々、遅ればせながら…明けましておめでとうございます。
イロイロと行動に制約を受ける日々ですが、なんとか折り合いをつけていきたいですね♪
返信する
Unknown (管理人)
2021-01-06 11:26:21
>赤飯番長さん
明けましておめでとうございます。
今年は磯子区内の和菓子を食べ歩こうと思います。
返信する
Unknown (管理人)
2021-01-06 11:27:21
>ミドリムシさん
明けましておめでとうございます。
今年は中華街ランチの回数がさらに減りそうです。
返信する
Unknown (管理人)
2021-01-06 11:28:30
>との2さん
明けましておめでとうございます。
今年は少しだけ外呑みに行こうと思っています。
返信する

コメントを投稿

おいしい横浜」カテゴリの最新記事