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中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

関帝廟通りの「まるた小屋」で冷やし叉焼ネギラーメン

2004年08月19日 | 冷やし中華
 店舗は中華街には似つかわしくないログハウス風の「まるた小屋」。以前は叉焼などを焼いて売る物販店だったのですが、最近は店内を改造しラーメンを食べさせています。
 それがなんと300円
 フカヒレラーメンでも400円です。
 今日食べた冷やし叉焼ネギラーメンは400円でした。トッピングはもちろん自家製の叉焼。それに大量の細切りキュウリ、少量の白髪ネギが参加しています。麺はよく冷えていて、非常に冷たいです。甘酢系のスープも冷え冷え。
 カウンターの貼紙には「スープは豚足を使っているのでコラーゲンたっぷりです。ぜひ飲み干してください」と書いてあります。言われなくても美味しいので、毎回飲み干しています。
 前は近隣で働いている人たちの御用達みたいなところがあったのですが、最近は観光客で混み合い入りにくくなってしまったようです。

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