中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

2次会はヤキトリ酒場「友酒家」で

2011年05月04日 | 中華街の酒場

 中華街の某店で飲み会をやったあと、後輩を案内してヤキトリ酒場「友酒家」へ。これで「トサカ」と読みます。

 ここはできた当初からずっと気になっていた店で、やっと念願の入店を果たすことができました。

 着席すると、まずはお通しです。


 大根おろしに卵。

 昔懐かしいスタイルですね。


 醤油をたらし、軽く掻き混ぜると、日本酒の肴にピッタリあいます。


 お酒は塩釜の「浦霞」。
 ほかにも宮城県の日本酒があったのですが、時間が遅かったせいか、先客に呑まれてしまっていて、被災地を支援できるお酒はこれだけでした。
 
 ということで、焼酎を挟みながら浦霞を3杯ほど。
 
 食べたヤキトリは、名前を忘れてしまいましたが、どれも非常に美味しいものでした!
 以下、画像だけご覧ください。















画像をクリックすると食べ物メニューが大きくなります。

画像をクリックすると飲み物メニューが大きくなります。


ヤキトリ酒場「友酒家」の場所はこちら↓



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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら? (ふ゛り)
2011-05-04 19:17:30
同時刻、お隣に座っていた気が。
返信する
やっぱり? (管理人)
2011-05-04 21:49:32
>ぶりさん
美女とご一緒でしたよね。
あら? あれは一楽のマダムか…
返信する

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