
中華街の某店で飲み会をやったあと、後輩を案内してヤキトリ酒場「友酒家」へ。これで「トサカ」と読みます。 ここはできた当初からずっと気になっていた店で、やっと念願の入店を果たすことができました。 着席すると、まずはお通しです。 ![]() 大根おろしに卵。 昔懐かしいスタイルですね。 ![]() 醤油をたらし、軽く掻き混ぜると、日本酒の肴にピッタリあいます。 ![]() お酒は塩釜の「浦霞」。 ほかにも宮城県の日本酒があったのですが、時間が遅かったせいか、先客に呑まれてしまっていて、被災地を支援できるお酒はこれだけでした。 ということで、焼酎を挟みながら浦霞を3杯ほど。 食べたヤキトリは、名前を忘れてしまいましたが、どれも非常に美味しいものでした! 以下、画像だけご覧ください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ヤキトリ酒場「友酒家」の場所はこちら↓ ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
美女とご一緒でしたよね。
あら? あれは一楽のマダムか…