
若いころは豚肉を買ってきて、衣を付けて、油で揚げて……なんて手順を踏んで酢豚をよく作っていました。 独り暮らしだったので夕食、朝食、お弁当と、三食連続で食べていたものです。 しかし、次第にそんな作業が面倒になってきて、デパ地下で買った鶏の唐揚げを使うようになりました。酢豚ならぬ酢鶏です。 そして最近はイカのリング揚げを使っています。 酔華が作る「酢イカ」……なんちゃって。 けっこう美味しいですよ ![]() ![]() |
若いころは豚肉を買ってきて、衣を付けて、油で揚げて……なんて手順を踏んで酢豚をよく作っていました。 独り暮らしだったので夕食、朝食、お弁当と、三食連続で食べていたものです。 しかし、次第にそんな作業が面倒になってきて、デパ地下で買った鶏の唐揚げを使うようになりました。酢豚ならぬ酢鶏です。 そして最近はイカのリング揚げを使っています。 酔華が作る「酢イカ」……なんちゃって。 けっこう美味しいですよ ![]() ![]() |
20年前の話ですが。
魚も使ってみたいですね。
鰤なんかもいいのでは。
酢ブリ…なんて。
座布団2枚!
で、次のネタがSuica(定期券)ネタだなんて !!
それはありませんよぉ~(^▽^)
でもスバルはありそう…