中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

酢豚じゃない、酢鶏でもない

2017年01月20日 | おいしい横浜

 若いころは豚肉を買ってきて、衣を付けて、油で揚げて……なんて手順を踏んで酢豚をよく作っていました。
 独り暮らしだったので夕食、朝食、お弁当と、三食連続で食べていたものです。

 しかし、次第にそんな作業が面倒になってきて、デパ地下で買った鶏の唐揚げを使うようになりました。酢豚ならぬ酢鶏です。

 そして最近はイカのリング揚げを使っています。
 
 酔華が作る「酢イカ」……なんちゃって。

 けっこう美味しいですよ 
 

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6 コメント

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横浜大飯店で食べた (ふ゛り)
2017-01-21 00:19:58
酢アイナメは美味しかった。
20年前の話ですが。
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いろいろ (管理人)
2017-01-21 05:52:26
>ぶりさん
魚も使ってみたいですね。
鰤なんかもいいのでは。
酢ブリ…なんて。
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それでは (ふ゛り)
2017-01-21 23:44:56
まるで空振りです、、
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あははは・・・ (管理人)
2017-01-22 07:37:20
>ぶりさん
座布団2枚!
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あはは (^▽^) (小径のヌシ(^-^))
2017-01-23 07:35:40
酢イカですかぁ~
で、次のネタがSuica(定期券)ネタだなんて !!
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いやぁ~ (管理人)
2017-01-23 20:32:59
> 小径のヌシさん
それはありませんよぉ~(^▽^)
でもスバルはありそう…
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