「珠江飯店」では、お昼時、「温故知新」と称して平日の特別限定ランチをやっています。と言っても料理+ライス&スープの、いわゆる定食スタイルではありません。ここのは麺・飯セットのランチなのです。たとえばタンメン+半チャーハン+デザート(800円)とか、コーンクリームあんかけチャーハン+エビワンタン+デザート(800円)とかいうスタイルです。
でも今回はそのランチではなく、通常の一品メニューからサンマーメン(850円)を注文してみました。ここでは別名も付いていて「モヤシあんかけそば」とも呼ばれています。
具はシンプルです。基本のモヤシ・肉以外には、小松菜とキクラゲだけでした。モヤシはシャキシャキしており、良質のものを使用しているようです。
麺はストレート。なかなか美味しいです。
食後、まったく想像もしていなかったデザートが運ばれてきました。フルーツの入ったタピオカミルクです。あの伝説の敦煌デザートを彷彿させます。
予想外のモノだったので、余計に美味しく思いました。
でも今回はそのランチではなく、通常の一品メニューからサンマーメン(850円)を注文してみました。ここでは別名も付いていて「モヤシあんかけそば」とも呼ばれています。
具はシンプルです。基本のモヤシ・肉以外には、小松菜とキクラゲだけでした。モヤシはシャキシャキしており、良質のものを使用しているようです。
麺はストレート。なかなか美味しいです。
食後、まったく想像もしていなかったデザートが運ばれてきました。フルーツの入ったタピオカミルクです。あの伝説の敦煌デザートを彷彿させます。
予想外のモノだったので、余計に美味しく思いました。
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