「広東飯店」は4月上旬にリニューアルオープンしました。基本的な構造は変っていませんが、白を基調としたデザインで、ダウンライトと間接照明を取り入れたようです。入り口近くに、フレンチの鉄人・坂井シェフの色紙がありました。「味は人なり」と書いてあります。
ランチタイムのサービスとしては、定食スタイルのランチをやっていませんが、昼時は麺類・飯類100円引きです。新しくなった1階でサンマーメンを食べてきました。生碼麺と書く店もありますが、ここの表記では生馬麺です。
具には基本のモヤシ・豚肉のほかに、玉ネギ、ニンジン、小松菜が使われていました。トロミはあまりありませんが、中太ストレート麺の上にタップリと投入されていて、モヤシあんかけそばというよりも、まるで肉野菜そばという感じです。
スープも美味しかったです。飲み干したい欲求に駆られましたが、どこか飽きる部分があるようで、8分目まで飲んで止めておきました。
ランチタイムにサービスされる杏仁豆腐。冷え冷えでした。フワトロタイプで、上品な甘さが食後のちょっとした癒しになりました。
ランチタイムのサービスとしては、定食スタイルのランチをやっていませんが、昼時は麺類・飯類100円引きです。新しくなった1階でサンマーメンを食べてきました。生碼麺と書く店もありますが、ここの表記では生馬麺です。
具には基本のモヤシ・豚肉のほかに、玉ネギ、ニンジン、小松菜が使われていました。トロミはあまりありませんが、中太ストレート麺の上にタップリと投入されていて、モヤシあんかけそばというよりも、まるで肉野菜そばという感じです。
スープも美味しかったです。飲み干したい欲求に駆られましたが、どこか飽きる部分があるようで、8分目まで飲んで止めておきました。
ランチタイムにサービスされる杏仁豆腐。冷え冷えでした。フワトロタイプで、上品な甘さが食後のちょっとした癒しになりました。
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