
リュウジさんの「やみつきバズレシピ」が話題になっているので、先日、それを真似て「キムチナポリタン」を作りましたが、今回は崎陽軒のバズレシピをパクってみました。 作ったものは「肉まんピザ」♪ ピザまんというのは、よくみかけますよね。たとえば…… 井村屋のピザまんとか、 中村屋のピザまんなどです。 これらは饅頭の皮の中にピザ風の具が入っていますが、今回、私が作ったのは、こんな感じです。↓ ![]() 肉まんを上から圧縮します。あまり強くやると中身が出てしまいますので、注意深く。。。 ![]() その上にピザソースを、なければケチャップを塗り、ミニトマトをのせます。 ![]() とろけるチーズをかぶせ、最後にピーマンの輪切りをトッピングします。 これをオーブントースターで焼きあげれば完成♪ ![]() ピザの生地となる部分が肉まんですので、美味しさ倍増です。 今回は中華街の「聚楽」のものを使いましたが、ちょっと厚みがあり過ぎました。 できれば井村屋とか中村屋などの小ぶりな肉まんを使うと良かったかもしれません。 とはいえ、これはかなり美味しいです。 肉まんピザ! 悶絶するほどの旨さにノックアウトでした。 ![]() |
驚きの肉まんピザです。良く思いつくものですね。
これはタイトルにもあるように「真似っこ」です。
実は崎陽軒がいろいろなシウマイレシピを提供しているのですが、
これはその中の番外編に載っていたものです。
げんこつで押さえつけました。
次回は綿棒で伸ばしてみます。
それもありかと……