午後4時前後から雨が降り出した。
ベランダから外を歩く人を見ていると傘をさして歩いている。
雨がふりだしたようだ。
4時ごろに風呂に入って風呂からあがって残り物で夕食を作った。
夫は近所のスーパーに行ってビールを買ってきて刺身を買って来た。
それで食べている。
昼は夕べ、夫だけに鍋物をしたのでその具が残っている。
そこに出汁を足してうどんを煮込んだ。
それで昼食にした。
夕食は豚肉と牛蒡で炒めたものが残っている。
これをもう一度胡麻油で炒めた。
そして卵3個をボールに入れてといだ。塩を少し入れていためている牛蒡と豚肉のところに上からかけた。
蓋をして中火でゆっくり蒸らした。
そしたら牛蒡はカリッと焼けて卵がふんわりと焼けた。
冷蔵庫にはポテトサラダが残っている。鍋には韓国風の味噌鍋が残っている。
これで今日の夕食にした。
夫は牛蒡と豚肉のたまごかけは美味しいと言って食べていた。
ちょうど、この食材が残っている時に先日、女優が我が家の料理で披露しておられたので、そういえば牛蒡と豚肉の炒め物を作ったばかりでまだ残っていると思っていたので1度試しに作ってみた。
これは美味しい。また作ろう。
日曜日も暮れていく。夫は6時にフトンの中に入って寝てしまった。
私はこれからテレビをみよう。
ベランダから外を歩く人を見ていると傘をさして歩いている。
雨がふりだしたようだ。
4時ごろに風呂に入って風呂からあがって残り物で夕食を作った。
夫は近所のスーパーに行ってビールを買ってきて刺身を買って来た。
それで食べている。
昼は夕べ、夫だけに鍋物をしたのでその具が残っている。
そこに出汁を足してうどんを煮込んだ。
それで昼食にした。
夕食は豚肉と牛蒡で炒めたものが残っている。
これをもう一度胡麻油で炒めた。
そして卵3個をボールに入れてといだ。塩を少し入れていためている牛蒡と豚肉のところに上からかけた。
蓋をして中火でゆっくり蒸らした。
そしたら牛蒡はカリッと焼けて卵がふんわりと焼けた。
冷蔵庫にはポテトサラダが残っている。鍋には韓国風の味噌鍋が残っている。
これで今日の夕食にした。
夫は牛蒡と豚肉のたまごかけは美味しいと言って食べていた。
ちょうど、この食材が残っている時に先日、女優が我が家の料理で披露しておられたので、そういえば牛蒡と豚肉の炒め物を作ったばかりでまだ残っていると思っていたので1度試しに作ってみた。
これは美味しい。また作ろう。
日曜日も暮れていく。夫は6時にフトンの中に入って寝てしまった。
私はこれからテレビをみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます