今日もつくしを採りに行きました。
たくさん採れたので、今日のメニューはつくし入りのスパゲッティ。
オリジナル料理ですが、とってもおいしかったので作り方を書いておきます。
作り方
- 菜の花は半分に切ってさっと茹でて冷水に取り、水気を絞っておく
- フライパンにオリーブ油とバターを熱し、にんにくを香りがたつまで炒める
- ベーコン・まいたけ・つくしを加え、炒める
- 1の菜の花を加え、塩・こしょうで味付けする
- 硬めに茹でたスパゲッティを加え、醤油をひとまわしかけて味を整える
出来上がり~
おおっ!!これは美味い!!
春の味が口いっぱいに広がります。
つくしの苦味はぐっと押さえられていて、苦いのが不得意な人でもこれならおいしく頂けるはず。
是非お試し下さいませ~。