cobady的創作生活

オリジナルで製作したテディベア(ぬいぐるみ)と
教室で誕生した生徒さんの作品をご紹介しています。

春の具沢山スパゲッティ

2008-03-23 19:38:36 | 料理

今日もつくしを採りに行きました。

たくさん採れたので、今日のメニューはつくし入りのスパゲッティ。

オリジナル料理ですが、とってもおいしかったので作り方を書いておきます。

 

作り方

  1. 菜の花は半分に切ってさっと茹でて冷水に取り、水気を絞っておく
  2. フライパンにオリーブ油とバターを熱し、にんにくを香りがたつまで炒める
  3. ベーコン・まいたけ・つくしを加え、炒める
  4. 1の菜の花を加え、塩・こしょうで味付けする
  5. 硬めに茹でたスパゲッティを加え、醤油をひとまわしかけて味を整える

出来上がり~

おおっ!!これは美味い!!

春の味が口いっぱいに広がります。

つくしの苦味はぐっと押さえられていて、苦いのが不得意な人でもこれならおいしく頂けるはず。

是非お試し下さいませ~。

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする