クリスマスよりもお正月の方が楽しみになってきたのは、歳をとった証拠でしょうか・・・。
皆様、あけましておめでとうございます。
相変わらず、出産後から食べて食べて食べまくっているcobadyです。
本年もどうぞよろしくお付き合い下さいませ。
昨年末に料理も掃除も洗濯も済ませていたおかげで、今年はゆったりしたお正月を迎えることができました。
なんちゃっておせち。
子持ちイカ、棒だら、鯛の子は黒門市場のお惣菜屋さんで買いました。
おせち料理って、外で買うと味濃いのね~。
それはそれで、すごく美味しいけど
なんちゃって栗きんとん。
洋風のスイートポテトに栗をのっけてます。
お雑煮は、「なんちゃって」じゃなく実家の味です。 醤油味のおすまし。
私、あんまり「おふくろの味」ってどんな味か分からないんですが、お雑煮の味だけは受け継いでるかも・・・。
あ、人参を花形に切るのは私の好みで、実家では拍子木切りです。
あ、ダシに昆布を使うのも私流で、実家ではシンプルに鶏から出るダシのみ。
あれ?? 受け継いでるって言えるのか!?
まあいいや
2011年が皆様にとって健康で幸せな年でありますように・・・