cobady的創作生活

オリジナルで製作したテディベア(ぬいぐるみ)と
教室で誕生した生徒さんの作品をご紹介しています。

鳥SUN

2007-08-27 08:01:17 | お店

昨日はダーリンの誕生祝で日向地鶏のお店に行きました。

阪急六甲駅から線路の南側を東へ7、8分歩いたところにある「鳥SUN」。

カウンター席メインの小さなお店なのですが、味は最高、雰囲気も良く、お酒もちょっと珍しいものを置いています。

六甲エリアでは最も好きなお店で、デートや女性同士で行くのにもおすすめ。

中でもおいしいのが、炭火焼メニュー。

ガラスをはさんだカウンターの向こうで、感じの良い店員さんが焼いてくれます。

炭火に油が落ちるとボーっと天井まで火があがり、初めて見るとびっくりするかも。

表面が真っ黒になるので見た目はきれいではないけれど、これが食べてみるとものすごくおいしい。

地鶏ならではのプリコリとした歯ごたえで、噛むとお肉の味がジュワ~っと口いっぱいに広がります。

サラダのドレッシングや醤油、デザートに到るまで手抜きがないのがこのお店のすごいところ。

味付けは少し濃い目なので、お酒のあてにも最高です。

http://r.gnavi.co.jp/c370700/

↑ぐるなびに載ってました。

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏休みの旅 その2 ~養老天... | トップ | 赤かばん »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こないだ (cobady)
2007-08-28 07:41:57
テレビのバラエティー番組で、30~35歳までを「中年組」、36歳~を「初老組」として運動会みたいなのをやっててん。
で、初老や~ん!!って。
ホンマは40ぐらいからやんね。
返信する
えっ!? (子ダヌキ)
2007-08-27 22:31:44
しょ、初老って・・・40歳ちゃうの?
そんな年やったっけ?
四捨五入?
返信する
ありがとーさん (cobady)
2007-08-27 13:08:17
確かに!!
宮崎地鶏は特別おいしいね。
同じ鶏肉とは思えないわ~。

K作ちゃん、初老突入です。
返信する
おめでとーさん (kazupyon)
2007-08-27 11:50:13
宮崎地鶏と普通の鶏って
とても差が激しいと思うのは気のせいでしょうか?
ちょっと黒ずんだ炭焼きって鶏好きにはたまらないよね。
返信する

コメントを投稿

お店」カテゴリの最新記事