昨日はダーリンの誕生祝で日向地鶏のお店に行きました。
阪急六甲駅から線路の南側を東へ7、8分歩いたところにある「鳥SUN」。
カウンター席メインの小さなお店なのですが、味は最高、雰囲気も良く、お酒もちょっと珍しいものを置いています。
六甲エリアでは最も好きなお店で、デートや女性同士で行くのにもおすすめ。
中でもおいしいのが、炭火焼メニュー。
ガラスをはさんだカウンターの向こうで、感じの良い店員さんが焼いてくれます。
炭火に油が落ちるとボーっと天井まで火があがり、初めて見るとびっくりするかも。
表面が真っ黒になるので見た目はきれいではないけれど、これが食べてみるとものすごくおいしい。
地鶏ならではのプリコリとした歯ごたえで、噛むとお肉の味がジュワ~っと口いっぱいに広がります。
サラダのドレッシングや醤油、デザートに到るまで手抜きがないのがこのお店のすごいところ。
味付けは少し濃い目なので、お酒のあてにも最高です。
↑ぐるなびに載ってました。
とても差が激しいと思うのは気のせいでしょうか?
ちょっと黒ずんだ炭焼きって鶏好きにはたまらないよね。
宮崎地鶏は特別おいしいね。
同じ鶏肉とは思えないわ~。
K作ちゃん、初老突入です。
そんな年やったっけ?
四捨五入?
で、初老や~ん!!って。
ホンマは40ぐらいからやんね。