✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

柳 忠之 氏:ワインジャーナリスト

2019-06-15 09:48:06 | リアルタイム御仕事
7/21(日)18:00〜The GRAND Ginza様の
和モダンなVIPルーム『The GRAND VIP』にて
【ワインジャーナリスト柳 忠之 氏
Casters Liébart シャンパーニュ セミナー】



2018年10月に
Champagne Casters Liébart の現地に赴き
5代目当主ダヴィッド・キャステルと妻のマダムセシルに会い、
シャンパーニュ テイスティングし直接取材。

IWCやサクラアワード 等で世界的な評価が高くも
日本では「未だレアなるシャンパーニュ 」である
Champagne Casters Liébart の歴史と伝統、テロワールと醸造の秘密を解説していただきます。



イベントPRに向け
柳氏のプロフィールをネットから集めました。
以下はネット情報です♡


【柳 忠之 プロフィール】
1965年生まれ。
ワイン専門誌「ヴィノテーク」記者を経て、97年に独立。
フリーのワインジャーナリストに。
伝説の「BRUTUS」3号連続ワイン特集をはじめ、「AERA」「GQ」「ゲーテ」「Figaro Japon」
「東京カレンダー」など、さまざまな情報誌、ライフスタイル誌に寄稿。
「ワイナート」ではフランス現地特集をおもに担当する。
著書に石田博ソムリエとの共著「お値打ちワイン301本」(講談社)がある。



ワイン専門誌記者を経て、97年に独立。フリーのワインジャーナリストに。1本500円のお手頃ワインからうん百万円のグランヴァンまで守備範囲は広い。とくにシャンパーニュは得意分野で、これまでに味わった最古のボトルは、ギネス記録をもつペリエ・ジュエの1825年。ワイン専門誌「ワイナート」ではフランス現地取材を担当。ライフスタイル誌でもワインの情報を発信。シャンパーニュ騎士団シュヴァリエ。



■プロフィール
世界中のワイン産地を東奔西走する、フリーのワインジャーナリスト。迷えるビギナーの質問に、ワインの達人が親身になって答える。



ワインジャーナリスト
1965年10月23日横浜市生まれ。ワイン専門誌記者を経て、97年よりフリーで活躍。ブルータスや、ワイナート、GQ JAPANなどの雑誌に多数執筆。自由が丘ワインスクール講師。土壌、歴史的背景を含めた論理的観点からの鋭い切れ味ある批評に定評がある。



著者:柳忠之
出版社:朝日新聞社
サイズ:単行本
ページ数:159p
発行年月:2005年05月
ISBN:9784023303553
本体価格:1,400円(税込1,470円)



【著者情報】(「BOOK」データベースより)
柳忠之(ヤナギタダユキ)
1965年横浜生まれ。ワイン専門誌記者を経て、97年よりフリーのワインジャーナリスト。現在、専門誌『Winart』(美術出版社)のほか、『BRUTUS』(マガジンハウス)、『GQ Japan』(コンデナストジャパン)、『ラピタ』(小学館)などの情報誌に執筆。同業の妻・名越康子とともに池袋の『東武カルチュアスクール』でワイン講座講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

Tadayuki Yanagi
1965年神奈川県生まれ。ワイン専門誌記者を経て、1997年に独立。フリーのワインジャーナリストに。山梨から地球の裏側のチリまで、世界中のワイン産地を訪問。現地の最新ワイン事情を伝える。数々のワイン専門誌、ライフスタイル誌にも寄稿。



柳さん
とってもすごい人なんだな〜〜
とても近で親切にしていただいているので♡
普段甘えてしまっているけれど!

勉強してちゃんとPR致します‼︎






こころつぶ







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