✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

ままごと シシャモで軽めに夕飯

2012-09-04 23:41:33 | 2016以前
今夜はより軽めの夕食です。
シシャモとみちのく地鶏の塩焼き、韮しょうゆ漬けをのせた冷奴、プレーンなはんぺん。
軽めと言っても、お腹いっぱいになりました。
韮しょうゆ漬け、オススメです。
作り方は簡単、刻んだ韮を麺つゆと醤油につけ冷蔵庫で数日寝かせます。
香りも旨味もぐんと増しますよ。
お醤油のつけ汁もお料理に使ってね。


こころつぶ

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。