ままごと シシャモで軽めに夕飯 2012-09-04 23:41:33 | 2016以前 今夜はより軽めの夕食です。 シシャモとみちのく地鶏の塩焼き、韮しょうゆ漬けをのせた冷奴、プレーンなはんぺん。 軽めと言っても、お腹いっぱいになりました。 韮しょうゆ漬け、オススメです。 作り方は簡単、刻んだ韮を麺つゆと醤油につけ冷蔵庫で数日寝かせます。 香りも旨味もぐんと増しますよ。 お醤油のつけ汁もお料理に使ってね。 こころつぶ « 三軒茶屋 ことや 招き猫 | TOP | プリンの連発 »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する