気ままにハーブティー

簡単料理やお菓子、パンの写真を中心に気ままに公開します!一休みしらんしょ~

ブリ大根

2007-11-28 | 料理


今年もブリ大根の季節になってきました
大根をたくさんいただたので、惜しみなく大根料理を
楽しめます。

ブリ。。。大好きです
柚子入り醤油たれに漬け込む幽庵焼きも美味しいけれど、
大根と煮込むブリ大根は我が家の食卓に何度か登場

生姜を必ず加えることが美味しく作るコツですね

ブリと大根!!両方が主役

今年もたくわん漬けを付けました


今年で4年目。。。毎年いろいろ替えてやってみます
今年はあまり大根を干さないで漬けてみました
どうなるか・・・

今日はパソ相談会の日。。。がんばってきましょう