まともな果物とか野菜とか(自生じゃなくとも)見たことないのか ?
そもそも粉じゃないし。
野菜園でも果樹園でもブドウ狩りでも連れてってあげなよ子供のうちに。
ウチの四葉は美味しいぞ。 朝取って糠漬けにすると夕食に丁度いいくらい。 夏場しか(作ってない/作れないから)手に入らないけど。
夏野菜用に糠床を作り直したときに塩加減を間違えてきゅうりが塩食ってるくらいになったから味噌漬け床に入れておいたらまー良い加減に塩が抜けて図らずも売ってる味噌漬けきゅうりより格段に美味しいものになっちゃったよ。 元の野菜が美味しいと違うものだねえ感。
たまには少しだけ良い野菜を求めて道の駅とかに行くのもお勧めデス。 美味しい野菜の見分けがつくようになるし。