さ、日本から持ち出されないよう各所を見直しましょう。
んで、見分けてどうするの ?
見分ける必要あるの ?
私はとりあえず指を出して足に触って、1.手遅れなら土のあるところに移動(有体に言えば放り投げるんだけど)、2.飛び去る元気があるならまあそのまま見送る、3.指に掴まってさあどうしようと考えてるならそっと木に掴まらせる、だけど。
そんなことしたことないし考えもしないぞ。
夏のそうめんのつゆは父の担当だったし。
市販のつゆで合うものが無いんだもん。 そばも合うのが無いね。 どれもがっかりするだけ。 誰か 「コレ」 てのを教えてください。
うどん/そうめんはウチで単独で " 冷/冷 " で食べるなら基本的にはアゴしか使わない(香りの調整に少しだけ鰹節を使うことはあるけど)。 みりんとかを含め甘みは一切無し。 あー、麺そのものに味わいが無いと耐えられないかも。
丸亀さんのザルも嫌いじゃないですけど隣にかつて長泉にあった " ことひら " が建ってたなら 100% そっちに行きますね。