先日まさや君から宮崎土産を頂きましたので
お友達として紹介しましょう
その子は

渡邊酒造場さんの黒麹旭萬年さん
いきなり転けてますけど大丈夫ですよ
宮崎の焼酎って華やかで飲みやすいものが多いですけど
中には鹿児島風というか
割とドッシリしたものもありますね
酒屋さんで「ガッツリ系」って注文して勧められたのがこれだったそうです
お顔アップで

何か黒系のラベルっていいよね
それだけで旨そうに見えます
うんちく的には

家族5人で芋作りからぜ~んぶやっている的な
何とも凄いですよね
己的にはパン焼いたりしてますけど
自ら畑で小麦を作るとこからっていうのと一緒でしょ?
そりゃ出来んで・・・
それだけ丹精込めて作られているってわけです
旨いに決まっているし、深いに決まってますわ
で、いつものように

ロックで頂く的な
黒麹らしいガツンとくるインパクトがあって
余韻は短め
なんか鈍器で頭を殴られる感じかな
(殴られたことないから分からんけど
)
なるほどこれは好みやわ
さすか、まさや君はよく分かってるね~
(本当にありがとうね!)
ただ1つ難を言うなら・・・

4合瓶なので瞬殺なのよね
いやいや、えらいスンマセン
いいお土産をありがとうございました
宮崎にもこういう系統があるんですね
おそらく主流ではないでしょうけど
好きな人もおるでしょうからね
新発見でした
お友達として紹介しましょう
その子は

渡邊酒造場さんの黒麹旭萬年さん
いきなり転けてますけど大丈夫ですよ

宮崎の焼酎って華やかで飲みやすいものが多いですけど
中には鹿児島風というか
割とドッシリしたものもありますね
酒屋さんで「ガッツリ系」って注文して勧められたのがこれだったそうです
お顔アップで

何か黒系のラベルっていいよね
それだけで旨そうに見えます
うんちく的には

家族5人で芋作りからぜ~んぶやっている的な
何とも凄いですよね
己的にはパン焼いたりしてますけど
自ら畑で小麦を作るとこからっていうのと一緒でしょ?
そりゃ出来んで・・・

それだけ丹精込めて作られているってわけです
旨いに決まっているし、深いに決まってますわ

で、いつものように

ロックで頂く的な
黒麹らしいガツンとくるインパクトがあって
余韻は短め
なんか鈍器で頭を殴られる感じかな
(殴られたことないから分からんけど

なるほどこれは好みやわ
さすか、まさや君はよく分かってるね~
(本当にありがとうね!)
ただ1つ難を言うなら・・・

4合瓶なので瞬殺なのよね
いやいや、えらいスンマセン
いいお土産をありがとうございました
宮崎にもこういう系統があるんですね
おそらく主流ではないでしょうけど
好きな人もおるでしょうからね
新発見でした