今夜は職場的新年会でして
まあ管理者ばかり集まった飲み会だったんですが
な~んとこの私が欠席
珍しいこともあるもんだ的な
まあ6年に1度の周期でやってくる
ちょっと出歩きにくい時期なのです
誰か代わりに高知の治安を守って下さいね
ま、出歩きにくいけど出歩けないわけではないので
ちょいちょいは出没したいと思っていますよ
そんなわけですので、自宅強化です
今日のお供は

白金酒造さんの極芋さん
白麹・黒麹ブレンドで黄金千貫・鳴門金時ブレンドという
もはや正体不明な感じです
お顔アップで

ど~だ~!的な力強さです
うんちく的には

上記のブレンドのことに加えて
芋を水洗いし、皮を剥き、傷んだところやへたを取り除いてから仕込む
そう、それが磨き芋!的な
なるほど、雑味のないクリアな仕上がりなんだろうなって
期待も膨らむって話ですわ
そこ推しですので

ネックにも念を押している的な
まあ飲めば分かるさって事で

ロックで頂きました
(そのあと湯割りでも頂きましたよ)
芋らしい芋ですが
上記の如くブレンデッドですし
なんかちょっと飲みやすいですね
クリアでライトタッチなところもあって
ロックでもスイスイいけますね
(湯割りにするのは惜しい気がします)←好みの問題やね
まあでも今の季節は湯割りもいいし
でもロックも美味いし
あ~どっちもいいね~
って飲んでいると

当然旅立ちますわね
でもまあ我が家は今日も平和
治安は維持されていますよ
まあ管理者ばかり集まった飲み会だったんですが
な~んとこの私が欠席
珍しいこともあるもんだ的な
まあ6年に1度の周期でやってくる
ちょっと出歩きにくい時期なのです
誰か代わりに高知の治安を守って下さいね
ま、出歩きにくいけど出歩けないわけではないので
ちょいちょいは出没したいと思っていますよ

そんなわけですので、自宅強化です
今日のお供は

白金酒造さんの極芋さん
白麹・黒麹ブレンドで黄金千貫・鳴門金時ブレンドという
もはや正体不明な感じです
お顔アップで

ど~だ~!的な力強さです
うんちく的には

上記のブレンドのことに加えて
芋を水洗いし、皮を剥き、傷んだところやへたを取り除いてから仕込む
そう、それが磨き芋!的な
なるほど、雑味のないクリアな仕上がりなんだろうなって
期待も膨らむって話ですわ
そこ推しですので

ネックにも念を押している的な
まあ飲めば分かるさって事で

ロックで頂きました
(そのあと湯割りでも頂きましたよ)
芋らしい芋ですが
上記の如くブレンデッドですし
なんかちょっと飲みやすいですね
クリアでライトタッチなところもあって
ロックでもスイスイいけますね
(湯割りにするのは惜しい気がします)←好みの問題やね
まあでも今の季節は湯割りもいいし
でもロックも美味いし
あ~どっちもいいね~
って飲んでいると

当然旅立ちますわね
でもまあ我が家は今日も平和
治安は維持されていますよ
