週末にかけて温かくなって
暴風雨の恐れありですと
花粉も心配ですな~
インフルエンザも大分流行っているみたいですし
しっかり免疫力をつけるためにも
今日は新しいお友達の紹介です
その子はこちら!
白装束ですけど
だいたい見えちゃってますね
脱いで貰って
オガタマ酒造さんの“さつまげんち”さん
今は黄金千貫を使った焼酎が多いですけど
以前はこのげんち芋っていう品種が焼酎用によく作られていたようです
収穫量が少ないので今ではあまり使われていないらしいでが
そんなげんち芋を契約栽培して
作られた逸品ですね
お顔アップ的には
めちゃシンプルで優しい印象です
ネック的にも
げんち推しです
もちろん、うんちく的にも
げんち芋のことしか書いていません
(余栄な説明はいらないぜ!的な)
美味しい芋を使って
あの鉄幹で有名なオガタマ酒造さんが作っているから
そりゃ間違いないやろ・・・って事で
ロックで頂きました
独特の芋の甘みが口いっぱいに広がりますが
なんだろ?軽いよ~
スルスル喉を通って消えていくよ
黒麹なのでどっしり重く仕上がりそうですが
この子はライトなんですよ
音はしっかり、メロディーはキャッチーみたいな感じ?
(余計に分からんわ)
てな感じで1人ノリツッコミをしているうちに
あれ?どっか行った?的な
身体の中からしっかりアルコール消毒して
免疫力もアップ!
インフルエンザも花粉も怖くないぜ!
暴風雨の恐れありですと
花粉も心配ですな~
インフルエンザも大分流行っているみたいですし
しっかり免疫力をつけるためにも
今日は新しいお友達の紹介です
その子はこちら!
白装束ですけど
だいたい見えちゃってますね
脱いで貰って
オガタマ酒造さんの“さつまげんち”さん
今は黄金千貫を使った焼酎が多いですけど
以前はこのげんち芋っていう品種が焼酎用によく作られていたようです
収穫量が少ないので今ではあまり使われていないらしいでが
そんなげんち芋を契約栽培して
作られた逸品ですね
お顔アップ的には
めちゃシンプルで優しい印象です
ネック的にも
げんち推しです
もちろん、うんちく的にも
げんち芋のことしか書いていません
(余栄な説明はいらないぜ!的な)
美味しい芋を使って
あの鉄幹で有名なオガタマ酒造さんが作っているから
そりゃ間違いないやろ・・・って事で
ロックで頂きました
独特の芋の甘みが口いっぱいに広がりますが
なんだろ?軽いよ~
スルスル喉を通って消えていくよ
黒麹なのでどっしり重く仕上がりそうですが
この子はライトなんですよ
音はしっかり、メロディーはキャッチーみたいな感じ?
(余計に分からんわ)
てな感じで1人ノリツッコミをしているうちに
あれ?どっか行った?的な
身体の中からしっかりアルコール消毒して
免疫力もアップ!
インフルエンザも花粉も怖くないぜ!