昨夜は緑波パトロールで力尽きて更新出来ず
まあこんな夜もありますよ・・・
既に若干気持ち悪くなりつつ
緑波に到着したんですけど
カウンターには知った顔が・・・
ま、軽く挨拶を交わして
2杯で帰る宣言をし~の1杯目は
Old Parr Classic
Old Parrといえばブレンデッドのイメージですが
この子はピュアモルト!
そういう意味ではちょっと変わった感じなのかもしれません
新しいお父さんと
どんだけソフトバンクおしやねん!って話ですが
私、因みにauなんですけどね
ま、このOld Parr Classic美味いです
バランが非常によくて上品
マスターとも話していましたが
まるでサントリーさんのウイスキーみたいです
どっかにSUNTORYって書いてないかボトルを見回しましたが
ちゃ~んとScotch Whiskyって書いてますわ
この夜のチャーム的な物は
オニオンスープ
この前の和歌山のお店に続いての温かいスープ
初体験やったのに続くと普通なのか?って思ってしまいますね
でも何となく、何となくですけど
ウイスキーには合わない気がします
2杯目、〆予定で
GLENGOYNE CASK STRENGTH
己的お初でした
まあCASK STRENGTHですからガツンときますわ
でも雑味がなくてスッキリ味わい深いですね
流石はスコットランドで最も美しいとされるグレンゴイン蒸留所!
恐るべしです
アルコール度数も58.2%と恐るべしです
お店に着いた頃のちょっと気持ち悪い感じなんか吹っ飛びますわ
いや~美味しく頂いたわって帰ろうとしていると
本社の若社長がオカピーを従えて登場!
おっと、帰れんやんか
(来てすぐ出たら感じ悪いやんね)
しゃあなしで泣きの1杯
LAPHROAIG Triple Wood
大分前に飲んだことがあって当ブログには
「バーボンバレル→クオーターカスク→シェリー樽の3工程で熟成したという
手間暇かかった作品ですが
実はちょっと酔っていて
(普通にラフロイグやん・・・)って感想でした」
って書かれていました
そして昨夜も酔っていて(う~ん、ラフロイグ)って感想で
なんの進歩もない泥爺なのでした
ってことで昨日更新出来なかった言い訳的投稿でした
まあこんな夜もありますよ・・・
既に若干気持ち悪くなりつつ
緑波に到着したんですけど
カウンターには知った顔が・・・
ま、軽く挨拶を交わして
2杯で帰る宣言をし~の1杯目は
Old Parr Classic
Old Parrといえばブレンデッドのイメージですが
この子はピュアモルト!
そういう意味ではちょっと変わった感じなのかもしれません
新しいお父さんと
どんだけソフトバンクおしやねん!って話ですが
私、因みにauなんですけどね
ま、このOld Parr Classic美味いです
バランが非常によくて上品
マスターとも話していましたが
まるでサントリーさんのウイスキーみたいです
どっかにSUNTORYって書いてないかボトルを見回しましたが
ちゃ~んとScotch Whiskyって書いてますわ
この夜のチャーム的な物は
オニオンスープ
この前の和歌山のお店に続いての温かいスープ
初体験やったのに続くと普通なのか?って思ってしまいますね
でも何となく、何となくですけど
ウイスキーには合わない気がします
2杯目、〆予定で
GLENGOYNE CASK STRENGTH
己的お初でした
まあCASK STRENGTHですからガツンときますわ
でも雑味がなくてスッキリ味わい深いですね
流石はスコットランドで最も美しいとされるグレンゴイン蒸留所!
恐るべしです
アルコール度数も58.2%と恐るべしです
お店に着いた頃のちょっと気持ち悪い感じなんか吹っ飛びますわ
いや~美味しく頂いたわって帰ろうとしていると
本社の若社長がオカピーを従えて登場!
おっと、帰れんやんか
(来てすぐ出たら感じ悪いやんね)
しゃあなしで泣きの1杯
LAPHROAIG Triple Wood
大分前に飲んだことがあって当ブログには
「バーボンバレル→クオーターカスク→シェリー樽の3工程で熟成したという
手間暇かかった作品ですが
実はちょっと酔っていて
(普通にラフロイグやん・・・)って感想でした」
って書かれていました
そして昨夜も酔っていて(う~ん、ラフロイグ)って感想で
なんの進歩もない泥爺なのでした
ってことで昨日更新出来なかった言い訳的投稿でした