Shout chirpily

高知のアコデュオCRAZY DOCTORのブログ
アコースティックギター + カホン + 酒 = ?

言い訳?的な

2016年02月06日 12時31分04秒 | 日記
昨夜は緑波パトロールで力尽きて更新出来ず
まあこんな夜もありますよ・・・

既に若干気持ち悪くなりつつ
緑波に到着したんですけど
カウンターには知った顔が・・・

ま、軽く挨拶を交わして
2杯で帰る宣言をし~の1杯目は

Old Parr Classic

Old Parrといえばブレンデッドのイメージですが
この子はピュアモルト!
そういう意味ではちょっと変わった感じなのかもしれません

新しいお父さんと

どんだけソフトバンクおしやねん!って話ですが
私、因みにauなんですけどね

ま、このOld Parr Classic美味いです
バランが非常によくて上品
マスターとも話していましたが
まるでサントリーさんのウイスキーみたいです

どっかにSUNTORYって書いてないかボトルを見回しましたが
ちゃ~んとScotch Whiskyって書いてますわ

この夜のチャーム的な物は

オニオンスープ
この前の和歌山のお店に続いての温かいスープ
初体験やったのに続くと普通なのか?って思ってしまいますね

でも何となく、何となくですけど
ウイスキーには合わない気がします

2杯目、〆予定で

GLENGOYNE CASK STRENGTH
己的お初でした

まあCASK STRENGTHですからガツンときますわ
でも雑味がなくてスッキリ味わい深いですね
流石はスコットランドで最も美しいとされるグレンゴイン蒸留所!
恐るべしです

アルコール度数も58.2%と恐るべしです
お店に着いた頃のちょっと気持ち悪い感じなんか吹っ飛びますわ

いや~美味しく頂いたわって帰ろうとしていると
本社の若社長がオカピーを従えて登場!
おっと、帰れんやんか
(来てすぐ出たら感じ悪いやんね)

しゃあなしで泣きの1杯

LAPHROAIG Triple Wood

大分前に飲んだことがあって当ブログには
「バーボンバレル→クオーターカスク→シェリー樽の3工程で熟成したという
手間暇かかった作品ですが
実はちょっと酔っていて
(普通にラフロイグやん・・・)って感想でした」
って書かれていました

そして昨夜も酔っていて(う~ん、ラフロイグ)って感想で
なんの進歩もない泥爺なのでした

ってことで昨日更新出来なかった言い訳的投稿でした
コメント
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