今日は新しいお友達の紹介です
その子は
箱入り娘的な感じです
立派な化粧箱入りでしたね
せっかくですので箱から出て頂いて
本坊酒造さんの「貴匠蔵」の原酒です
原酒・・・なかなかワイルドな響きですが
蒸留したばかりで水などを加えていないもので
芋の場合は大体アルコール度数が37〜38度で
クセも刺激も強いですが
その子の本質が良く出る感じですよね
お顔アップで
この漢字は上手いのかどうか微妙・・・
書の感性や知識がないので分かりません
うんちく的には
(黄金千貫+黒麹)×かめ壷仕込み=薩摩の芋です!的な
まあ飲んでみますかって事で
注いですぐに(ほぼほぼストレートで)ちょっと飲んで
あとは冷えて氷が溶けていくのを味わう的な
アルコール度数は37度と高いですが
そんなに刺激が強いわけではなく
口当たりはまろやかで芋の香りがスッとしてます
(甘ったるくないのよね)
ロックで冷えるとなおそのスッとした感じがでて
こりゃいいね!的な
しかしなんせ37度ですから
いつものペースで飲むとヤバイよね〜
やるかやられるか
お前が倒れるか、私が倒れるか
勝負だ!
結果は・・・ご想像にお任せします
(って倒しとるやん)
良い焼酎でした
その子は
箱入り娘的な感じです
立派な化粧箱入りでしたね
せっかくですので箱から出て頂いて
本坊酒造さんの「貴匠蔵」の原酒です
原酒・・・なかなかワイルドな響きですが
蒸留したばかりで水などを加えていないもので
芋の場合は大体アルコール度数が37〜38度で
クセも刺激も強いですが
その子の本質が良く出る感じですよね
お顔アップで
この漢字は上手いのかどうか微妙・・・
書の感性や知識がないので分かりません
うんちく的には
(黄金千貫+黒麹)×かめ壷仕込み=薩摩の芋です!的な
まあ飲んでみますかって事で
注いですぐに(ほぼほぼストレートで)ちょっと飲んで
あとは冷えて氷が溶けていくのを味わう的な
アルコール度数は37度と高いですが
そんなに刺激が強いわけではなく
口当たりはまろやかで芋の香りがスッとしてます
(甘ったるくないのよね)
ロックで冷えるとなおそのスッとした感じがでて
こりゃいいね!的な
しかしなんせ37度ですから
いつものペースで飲むとヤバイよね〜
やるかやられるか
お前が倒れるか、私が倒れるか
勝負だ!
結果は・・・ご想像にお任せします
(って倒しとるやん)
良い焼酎でした