2月28日はビスケットの日🍪どもどもこぶたです
非売品のビスケット(直径10cm程)を貰って
小躍りしながら帰宅…そしたらさエコバックの中で見事に粉々
大事に持ち帰らずごめんよ~
悲喜交交…久しぶりにこのフレーズが浮かんだ2月最終日…

我家のエビスのラインナップ🍺こんなに種類あるんだね~
新作以外はお歳暮で頂いたものデス
もっとビールに驚きを
もっと幸せなビール時間を
室内設定は20度だと寒いよね

エビスが新たに取り組む「CREATIVE BREW」シリーズの
NEW ORIGIN
130年以上受け継がれてきた知見と技術
そして新しい技術(ですって)
古き原料の新たな魅力
鮮烈な香りと苦味に華やかな香りをより引き出す製法(らしい)

エビスビール発売当時(1890年)に使用(推定)の古きホップ品種




その名も「テトナンガー」(ファインアロマホップ)
戦隊ヒーローみたいだよね

130年の歴史の重みもパッケージデザインにしっかり反映
めっちゃ意気込みが感じられるんだわ
発泡インキっちゅー特殊加工で高級感漂う外観と触感
手書き風文字は過去の文献(実際の文書)から
ホップテロワールっちゅーやつも出てるらしいが…まだ見かけていない…
🍻乾杯をもっとおいしく🍻Xdayまであと2週間…
そんじゃまた~

非売品のビスケット(直径10cm程)を貰って






我家のエビスのラインナップ🍺こんなに種類あるんだね~


もっとビールに驚きを










古き原料の新たな魅力



エビスビール発売当時(1890年)に使用(推定)の古きホップ品種





その名も「テトナンガー」(ファインアロマホップ)



130年の歴史の重みもパッケージデザインにしっかり反映







🍻乾杯をもっとおいしく🍻Xdayまであと2週間…

