続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

ÉCHIRÉ

2023-05-01 23:05:01 | 本日のおやつ
昨日は更新せずに爆睡最近…熟睡感がないこぶた…そんなお年頃

『エシレ・パティスリー オ ブール』フランス産A.O.P.認定発酵バター“ÉCHIRÉ”(エシレ)のお菓子専門店

エシレバターをたっぷり使用しててエシレバターの美味しさを堪能できます

《Bombe ÉCHIRÉ(ボンブ・エシレ)》池袋店限定

“ボンブ”=半球形ビスキュイ生地&クリームなんとお上品なお味なんでしょう
こぶた悶絶めちゃくちゃ美味しゅうございます←当たり前

フィナンシェとマドレーヌ焼きたては外はザクザク・カリカリで中はしっとり(なんですって)
帰ってきてから食べたので全体にしっとり軽く温めて頂きました

ÉCHIRÉ BUTTERとは…
乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産される発酵バター
木製のチャーン(撹拌機)を使った昔ながらの製法で作られてるんですね~

口当たりの柔らかで滑らかな食感&乳酸発酵によるヨーグルトのような軽い酸味と芳醇な香りが特長(←HPより)
エシレバターは濃厚でクリーミーってのは聞いていたけれど想像以上に美味しかった
都会はうんまいもんがあり過ぎるよね…あちこちで買ったお菓子が山になっちゃって
ガレット ブルトンヌサブレ ナンテは出番をまっております…旅行の記事はまだまだ続く…そんじゃまた~




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