昨日は更新せずに爆睡
最近…熟睡感がないこぶた…そんなお年頃

『エシレ・パティスリー オ ブール』フランス産A.O.P.認定発酵バター“ÉCHIRÉ”(エシレ)のお菓子専門店



エシレバターをたっぷり使用してて
エシレバターの美味しさを堪能できます

《Bombe ÉCHIRÉ(ボンブ・エシレ)》池袋店限定





“ボンブ”=半球形
ビスキュイ生地&クリーム
なんとお上品なお味なんでしょう
こぶた悶絶
めちゃくちゃ美味しゅうございます←当たり前



フィナンシェとマドレーヌ
焼きたては外はザクザク・カリカリで中はしっとり(なんですって
)
帰ってきてから食べたので全体にしっとり
軽く温めて頂きました

ÉCHIRÉ BUTTERとは…
乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産される発酵バター
木製のチャーン(撹拌機)を使った昔ながらの製法で作られてるんですね~

口当たりの柔らかで滑らかな食感&乳酸発酵によるヨーグルトのような軽い酸味と芳醇な香りが特長(←HPより)
エシレバターは濃厚でクリーミーってのは聞いていたけれど
想像以上に美味しかった
都会はうんまいもんがあり過ぎるよね…
あちこちで買ったお菓子が山になっちゃって
ガレット ブルトンヌとサブレ ナンテは出番をまっております
…旅行の記事はまだまだ続く…
そんじゃまた~



『エシレ・パティスリー オ ブール』フランス産A.O.P.認定発酵バター“ÉCHIRÉ”(エシレ)のお菓子専門店








《Bombe ÉCHIRÉ(ボンブ・エシレ)》池袋店限定






“ボンブ”=半球形



こぶた悶絶





フィナンシェとマドレーヌ


帰ってきてから食べたので全体にしっとり









口当たりの柔らかで滑らかな食感&乳酸発酵によるヨーグルトのような軽い酸味と芳醇な香りが特長(←HPより)










