続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

くるくる寿司

2019-11-07 11:07:07 | グルメ

『たち』は生しか食べないこぶたです

あ、タラの白子を『たち』っていうのだけれど
スケトウダラの精巣は「助タチ」でマダラは「真タチ」
クリーミーなお味が何とも言えない美味しさでございます
PASEOのくるくる寿司は旬のものを味わえますよ
すんごく久しぶりに行ってみました
さくっと食べてさくっと帰れる感じ
20時過ぎだったしあんまり待ってる人もいなかったごちそうさま~







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2 コメント

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Unknown (あばちゃん)
2019-11-08 12:16:13
たち!タチ!
…食べたことがありませぬヽ(´o`;
北海道でなら、食べられるかも!
くるくるでもレベルが違う!と言いますもんね
違いが分からないあば子ですが、
北海道でなら食べてみたい、と思いますもん♪
先日、日本海側に行って食べた海鮮丼の
甘海老が美味しかったんですよ♪
カニ、ふぐ、そして、札幌の雪…冬ですねぇ
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旬は冬! (こぶたナース)
2019-11-09 21:18:09
TO:あばちゃん
たちはいろんな食べ方あるのだけれど
お鍋やみそ汁、天ぷらとかね
揚げ出しとかもあるのよ
北海道ならなんでも克服できるよ
とか言いながら…こぶたは食べたのは5年位前だけど
ま、ビジュアルを気にしなければいけるかも
甘エビは日本海ですよね
こっちでいうと増毛です
蟹もふぐもいいよね
お正月が近づいてくるわぁ…
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