Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽
🍺金麦“ぬくもりの窓灯り”❄️
🌨️冬季限定のビールが発売です☃️
前回(秋)は帰り道の金木犀でした
甘く豊かな柑橘香と複層的な味わいが調和した“アンバータイプ”の金麦“窓灯りから家の温もりを感じる”冬のワンシーンを商品名で表現(ですって)“幸せな家庭の食卓に最もふさわしいビール類”がコンセプトの金麦ですもんね複数種のアロマホップと濃色麦芽を使用パッケージも雪がちらつく夜空の感じがいいわぁ🌆
んでもって…この前🍎リンゴとレーズンのパウンドケーキを焼いたの自分で自分を褒めてあげたいほどの(大げさ)普通に美味しい(多分)食べれるものが出来たんだけど…🥣
ぬぅあんと…こぶた息子はレーズンが嫌いなんだってうへっあらぁ~そーだっけ知らんがな(ってか…いつからですか???)あんまり気にしてなかったのもあるけど…まず料理に使うことないから気付かなかったのもあるか…想定外だったわ…こりゃこりゃってなことですべて殿のお腹に入ることになりましたwwwめちゃくちゃ美味しく出来たのになぁ…あぁ残念ですぅ~とか言いながら大爆笑しちゃったよ…🤷ラム酒付けレーズンの美味しさを知らないなんて寂しいねぇぬふふふふそんじゃまたね~
呑みたくなります(まだ朝ですが!)
りんごとレーズンのバウンドケーキ
凄く美味しそう~~
ごぶたちゃん、お上手ですね
ケーキ屋さんのみたいですよ~~( ´ ▽ ` )ノ
今日も楽しい1日をお過ごし下さいね♪
食べた~~~いです
お上手なんですね
息子さん レーズン嫌い 気がつかなかったのですか
そうですね、料理で出てくることもないからね
私は酒に弱いのでもっぱらサッポロプレミアム(ノンアル)一本なんですが…
ラムレーズンの美味しさを知らないとは、食べず嫌いなだけじゃないでしょうか~
こんばんは!あっ!
これ飲みました!
意外と美味しかったです。
最近のパッケージはホント素敵なものが多いです
取っておけないのが寂しい気もするけど
記事にするので思い出にもなりますね
パウンドケーキはホットケーキミックスを使って
めちゃくちゃ手抜きなんですwww
食べれるものが出来ただけでこぶたは満足ですふふふ
いつもコメントありがとうございます💖
手抜きのパウンドケーキだけど
見た目も割といいでしょふふふ
誰でもできるクックパッド様様です
息子君は食物アレルギーがあるので
お菓子類も制限あるのです
…だから気付かなかったのかも
好き嫌いが多いので気にしてなかったのもあるかな…
いつもコメントありがとうございます💖
こぶたも普段はのんある派なんです
オールフリーが好きな味なのですよ
なのでビールの新作は味見程度で
ほとんどこぶた姉が飲んでおります
ラムレーズンの美味しさを知らない息子は33歳…
きっと一生食べないに違いないふふふ
いつもコメントありがとうございます💖
このシリーズはついつい買っちゃうのよね~
複雑なお味で後味がふわっと柑橘系で
深みがある感じも…あんまりよく分かんないけどwww
ビールも色々のがあって選ぶのも楽しいですね
いつもコメントありがとうございます💖
金麦の冬季限定が、また出たんですネ🍺
見つけたら、買ってみます(^^)
缶のパッケージもよいよね(笑)
金麦さん お上手!っておもっちゃたよ
濃いめだけど美味しいね。
りんごとレーズンのパウンドケーキ うまそう・・・
こぶたナースさん お上手ですね👏
レーズン嫌いな人多いよね。
我が家の嫁ちゃんも嫌がるのよ(笑)(*^-^*)