続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

卵サンド

2020-07-04 20:07:04 | 家ご飯
ゆで卵の殻を剥くのが苦手どもどもこぶたです
上手くいく時とそーじゃない時の違いはなんなん

っでもって
急に思い立った『厚焼き玉子サンド』
いや…焼いてはいないのだな…
超スピードクッキングでございます
“ふわふわ卵のサンドイッチ”かな
卵2個+マヨネーズ大匙1位?をよく混ぜて
白だし少々+はんぺん半分をぐるぐる混ぜて
耐熱容器(タッパでOK)レンジで1分→全体混ぜてさらに1分
冷めるまで放置で具の出来上がり(お好みの固さにしてちょ)
辛子バター塗ったパンにON→パセリを振って召し上がれ~
お安いパンでも十分に満足できるサンドイッチ簡単だよ~







コメント (4)    この記事についてブログを書く
« あまおう🄬ジャム | トップ | 黒くておおすぎ~ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にっしー)
2020-07-05 16:54:30
こんにちは。

ん~、実は辛いものに引き続いて、たまごも得意ではないぼくです(笑) 冬に名古屋へ行ったときも、ふわふわの卵サンドが有名なお店に偶然入ったのですが、おにぎりを選んだモーニングセット。。。あぁ、何でも食べられるようになりたい。。。 
返信する
あらまぁ (こぶたナース)
2020-07-05 19:25:20
TO:にっしーさん
OH~ぼくちゃん
卵料理が苦手だと…大変よね
モーニングセットは卵が主役だったりするし
食べられないものがないのが一番だけど
食べれるもので幸せ感じましょ
返信する
Unknown (あばちゃん)
2020-07-05 20:33:45
はい!
がぶっと、くちいっぱいに頬張りたい!
口角にマヨがつこうが、歯にパセリがつこうが
がぶっといきたいですね!
卵のむきやすいコツ…冷やしたり穴を開けたり
いくつかあるみたいですが実践したことがないです
そして、あの皮に栄養があるとかで
残そうとむくとむけないし(´-`)
サンドなら、タマゴサラダでも焼きでもチンでOK
キュウリなしでサイコー!!!!
ここが市販のサンドの見極めポイント(〃ω〃)
先日のお菓子は、クッキー!?タルト生地にドライイチゴで
異動のお別れにくださったものです。
画像だけ今になりました。あれから3ヶ月か〜はやい♪(´ε` )
返信する
きゅうり抜きで! (こぶたナース)
2020-07-06 06:45:08
TO:あばちゃん
もちろん卵ONLY
がぶっといきましょ、がぶっと
ふわふわもいいけど
パンをトーストしてもいいよね~🍞
ホットサンドメーカーを捨てちゃったし
でもフライパンでできるらしい
レミ先生がやってたわ

新年度がスタートしてもうそんなになるのね
色んな人事異動があったりで
なんか周りは慌ただしいけど
とりあえずマイペースでいかなくちゃ
返信する

コメントを投稿