GWいかがお過ごしですか~
どもどもこぶたです

日本橋に本店を構える天丼専門店『金子半之助』
“粋で豪快なお手頃な天丼”という創業者・金子半之助の想いを受け継ぎ
3代に渡って継承
天丼はボリュームたっぷりの江戸前天丼(1200円)のみ
(他にトッピング・味噌汁・瓶ビールあり)

実は…この時のリベンジ(執念深い…)
相変わらず行列必至でございます








テーブルには“がりごぼう”と“いぶりたくあん”
“醍醐味”と“天丼のたれ”

“がりごぼう”は酸味のある絶妙な味付けで止まらなくなる系↑かなり食べた
“いぶりたくあん”もさっぱりしたお味でお口直しにぴったり

テーブルに着いてからそんなに待たず
念願の天丼とご対面
会いたかった
ご飯少なめでお願いしたのもあるけど
丼は深さが半分ほどで吃驚
保温のため?(らしい…
)
🦐海老2本・巨大穴子・半熟玉子・のり・烏賊と小柱のかき揚げ・ししとうのラインナップ

ごま油の風味と甘じょっぱいタレが程よく絡み合って
恐ろしく旨い
エビちゃんは🦐尻尾まで残さず食べましたよぉ
何気にビールも飲んじゃってwww
リベンジを果たして満足しまくったこぶたでございます
いや~以前と比べて値上げ(980→1200)したというものの
安すぎるよね~
何度でもリピしたくなるお店
『金子半之助』さんでございました
んじゃまた~



日本橋に本店を構える天丼専門店『金子半之助』

“粋で豪快なお手頃な天丼”という創業者・金子半之助の想いを受け継ぎ






実は…この時のリベンジ(執念深い…)










テーブルには“がりごぼう”と“いぶりたくあん”


“がりごぼう”は酸味のある絶妙な味付けで止まらなくなる系↑かなり食べた

“いぶりたくあん”もさっぱりしたお味でお口直しにぴったり


テーブルに着いてからそんなに待たず



ご飯少なめでお願いしたのもあるけど



🦐海老2本・巨大穴子・半熟玉子・のり・烏賊と小柱のかき揚げ・ししとうのラインナップ


ごま油の風味と甘じょっぱいタレが程よく絡み合って


エビちゃんは🦐尻尾まで残さず食べましたよぉ



いや~以前と比べて値上げ(980→1200)したというものの


何度でもリピしたくなるお店


G Wは、お仕事時々オフです
このボリュームで1200円とな!?すばらしい!
あば子も尻尾たべちゃいます♬
全部たべられるかな〜
ん?あげ底!?
揚げたての天ぷらいただきたーい!
東京にいきたーい!
温泉にいきたーい!
…寝たい。
さ、しっかり働いてきます
ヽ(*´∀`)
あばちゃん
カスタネット出勤でしたか~
忙しいのにコメントありがと
GWじゃなくても毎日OFFのこぶた
お仕事してる人々に尊敬&感謝でございます
ここは何度でもリピする必要があるね( ´艸`)
浅草で江戸前天丼を食べたときはそう思わなかったけど
やっぱ天下の金子半之助様でございます
🍵黒豆茶も美味しかったな
温泉も行きたいよなぁ~
こんだけ遊んでてよく言うわ…と思うけど
やっぱ歩けるうちにあちこち行くべきっす
都会になればなるほど歩くことが多いもん
湿布は必須アイテムでございました